Гречневые блинчики с сёмгой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 16 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычно, но очень вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 230 мл |
| 0,5 ч. л. | | 2 щеп. |
| 60 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
 |
Вода газированная |
| 40 мл | | 225 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 230 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 60 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
 |
Вода газированная |
| 40 мл |
| 225 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Ингредиенты для теста (примерно на 12 блинчиков диаметром в 18 см): 2 столовые ложки сливочного масла, 230 мл молока, 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайные ложки сахара, 60 г рисовой муки, 3 столовые ложки (с горкой) гречневой муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 40 мл газированной минеральной воды.
Ингредиенты для начинки: 225 г копченой семги, нарезанной ломтиками, веточка петрушки, немного свежесмолотого перца.
Приготовление. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить молоко, соль, сахар, хорошо размешать и снять с огня. В миску всыпать рисовую и гречневую муку, перемешать, сформировать «горку». Сделать в ней углубление, куда вбить яйца и влить растительное масло и минеральную воду. Вымешать венчиком до гладкой консистенции. Затем, не переставая работать венчиком, добавить молочно-масляную смесь и хорошо перемешать. Полученное тесто убрать в холодильник по крайней мере на 2 часа, чтобы мука успела впитать жидкость и набухнуть. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Ломтики семги разделить и выложить поверх горячих блинчиков, украсить петрушкой.