Картофельные блины с фаршем 👍🏼
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 18 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г Жиры 2,92 г Углеводы 13,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 300 г | ||||
| 160 г |
| 80 г |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 160 г | ||
| 80 г |
Выход 10 блинов
Шаг 2:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Немного отожмите картофельный сок и переложите натертый картофель в чашу блендера. Вбейте яйцо, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 4:
Измельчите блендером все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 5:
Добавьте муку.
Шаг 6:
И еще раз измельчите.
Шаг 7:
Обжаривайте блинчики на чуть смазанной маслом, сковороде.
Шаг 8:
С каждой стороны обжаривайте блины по 2-3 минуты до румяного цвета.
Шаг 9:
В миску с фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, посыпьте солью и паприкой.
Шаг 10:
Перемешайте фарш.
Шаг 11:
На каждый блинчик нанесите слой фарша.
Шаг 12:
Сверните каждый блин в рулетик.
Шаг 13:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и плотно уложите подготовленные рулетики.
Шаг 14:
Нанесите на рулеты слой сметаны и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
Шаг 15:
Запекайте картофельные блины с фаршем в духовке 25-30 минут.