Подписаться

Сырники домашние

Сырники домашние
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог – 200 г
сахар – 1 ст. л.
соль – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 1-2 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
растительное масло – 2-3 ст. л

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.

КСТАТИ
Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.77 г
Жиры 4.91 г
Углеводы 11.92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
200 г
Соль
0.5 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Шаг 1:
Творог
200 г
Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
Шаг 2:
Соль
0.5 щеп.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст. л.
В творожную массу всыпьте муку(1-2ст.л. + 2-4ст.л. для раскатывания и панировки)Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.
Шаг 5:
Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
Шаг 6:
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.
Шаг 7:
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8:
Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Это стоит попробовать
Домашние сырники из творога Домашние сырники из творога Сырники с ржаной мукой Сырники с ржаной мукой Сырники с цукатами Сырники с цукатами Сырники на желтках Сырники на желтках
Домашние сырники 🥞 Домашние сырники 🥞 Сырники с вяленой грушей Сырники с вяленой грушей Ванильные сырники Ванильные сырники Сырники в черничном соусе Сырники в черничном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.05.2023 20:32:12
взял на заметку рецепт Простая веганская паста
31.05.2023 20:31:18
взял на заметку рецепт Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
31.05.2023 20:30:11
взял на заметку рецепт Паста с соусом из броколли
31.05.2023 20:15:03
взял на заметку рецепт Pasta a-la Carbonara
взял на заметку рецепт Тартар из лосося