Баргиры (Багхрир) – марокканские блины

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины
КатегорияБлины КухняМарокканская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах — багхрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,78 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 28,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
100 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
750 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мёд акациевый
5 ст. л.
Молоко коровье топленое
100 г  
Шаг 1:
Баргиры (Багхрир) – марокканские блины - Шаг 1
Манная крупа
100 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
750 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мёд акациевый
5 ст. л.
Молоко коровье топленое
100 г
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью. Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема. Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом. Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубничный блинный торт Клубничный блинный торт Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины обычные Блины обычные Блины на кефире Блины на кефире
Шоколадно-банановые блины Шоколадно-банановые блины Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины с творогом Блины с творогом Блины с форелью Блины с форелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 21:14:33
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
20.05.2024 21:11:58
взял на заметку рецепт Яблочный пирог с пудинговым кремом
20.05.2024 21:10:08
взял на заметку рецепт Суп из индейки с плавленым сыром 🍲