Подписаться

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины
КатегорияБлины и оладьи КухняМарокканская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах — багхрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,78 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 28,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
100 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
750 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мёд акациевый
5 ст. л.
Молоко коровье топленое
100 г  
Шаг 1:
Баргиры (Багхрир) – марокканские блины - Шаг 1
Манная крупа
100 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
750 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мёд акациевый
5 ст. л.
Молоко коровье топленое
100 г
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью. Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема. Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом. Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2023 18:07:21
взял на заметку рецепт Чебуреки с бараниной
01.10.2023 18:02:14
взяла на заметку рецепт Песочное тесто
01.10.2023 18:00:15
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой
01.10.2023 17:59:35
взяла на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
01.10.2023 17:59:14
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром