Баргиры (Багхрир) – марокканские блины
Категория | Блины |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 17 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах — багхрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| 750 мл | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 300 г |
| 750 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 100 г |
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью. Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема. Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом. Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!!!