Подписаться

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 235
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Манная крупа
100 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
750 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мёд акациевый
5 ст. л.
Молоко коровье топленое
100 г  

Описание рецепта — Баргиры (Багхрир) – марокканские блины:

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах — багхрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,78 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 28,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Баргиры (Багхрир) – марокканские блины - Шаг 1
Манная крупа
100 г
Мука пшеничная
300 г
Вода
750 мл
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
0,5 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мёд акациевый
5 ст. л.
Молоко коровье топленое
100 г
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью. Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема. Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом. Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Блины шоколадные Блины шоколадные Сладкие блины на кефире Сладкие блины на кефире Блины с красной икрой Блины с красной икрой Блины обычные Блины обычные
Блины с творогом Блины с творогом Дрожжевые блины Дрожжевые блины Блины на кефире Блины на кефире Блины с зеленым луком Блины с зеленым луком
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с тыквой и грецкими орехами
оценил рецепт Курица с картофелем
взял на заметку рецепт Курица с картофелем
оценил рецепт Соус Гуакамоле
взял на заметку рецепт Соус Гуакамоле