Блины на молоке

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 20 февраля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные тонкие блинчики, которые можно есть самостоятельно, а можно сделать с начинкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г Жиры 7,02 г Углеводы 6,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 6 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 л | ||
| по вкусу |
Делаем тесто из литра молока. Сперва наливаем примерно 400 мл, щедро сыпем муку и вымешиваем до однородного состояния. У нас получается гладкое, очень густое тесто.
Шаг 2:

| 2 шт. |
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем
Шаг 3:
| 1,5 ч. л. | ||
| 6 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Добавляем сахар и соль по вкусу, начинаем выливать оставшееся молоко. Готовое тесто по консистенции должно быть жидким, немного гуще молока (примерно как 1% кефир). В конце добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния и начинаем жарить. Перед первым блином немного смазать сковородку маслом, больше оно не понадобится
Шаг 4:
Из теста получилось 15 больших блинов! Готовьте со вкусом!