Блины на молоке

Блины на молоке
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные тонкие блинчики, которые можно есть самостоятельно, а можно сделать с начинкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,83 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 6,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
6 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Шаг 1:
Блины на молоке - Шаг 1
Молоко коровье
1 л
Мука пшеничная
по вкусу
Делаем тесто из литра молока. Сперва наливаем примерно 400 мл, щедро сыпем муку и вымешиваем до однородного состояния. У нас получается гладкое, очень густое тесто.
Шаг 2:
Блины на молоке - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем
Шаг 3:
Блины на молоке - Шаг 3
Соль
1,5 ч. л.
Сахар-песок
6 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Добавляем сахар и соль по вкусу, начинаем выливать оставшееся молоко. Готовое тесто по консистенции должно быть жидким, немного гуще молока (примерно как 1% кефир). В конце добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния и начинаем жарить. Перед первым блином немного смазать сковородку маслом, больше оно не понадобится
Шаг 4:
Блины на молоке - Шаг 4
Из теста получилось 15 больших блинов! Готовьте со вкусом!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блины на сухом молоке Блины на сухом молоке Тоненькие блины на молоке Тоненькие блины на молоке Блинчики на молоке Блинчики на молоке Блины на молоке Блины на молоке
Заварные блины на молоке Заварные блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Блины на молоке Блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.