Вкуснейшие блины без дырочек

Вкуснейшие блины без дырочек
КатегорияБлины КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусно,но на готовку уходит примерно 30-40 минут.
Колличество блинов указано тоже примерно.
Все зависит от количества теста.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 18,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
600 мл
Мука пшеничная
200 г
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
600 мл
Мука пшеничная
200 г
Соль
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Ванилин
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ч. л.

2-3 яйца взбить в миске или кастрюльке.Всыпать сахар,соль и ванилин.Хорошенько взбить вилочкой,венчиком или миксером.(я взбивала все вилочкой).Добавить половину от общего слегка подогретое(греть на чуть выше слабого огне 90 секунд ) молоко.Взбить.Всыпать заранее просеянную муку.Взбить,чтоб не было белых комочков.Влить остатки молока. Взбить. Добавить чайную ложку заранее растопленного сливочного масла и 1 - 1,5 ст. ложки растительного масла.Взбить. В зависимости от густоты или жидкости всыпать еще немного молока или муки.Тесто должно быть как на оладьи.Хорошо перемешать тесто.
Специальную блинную сковородку с очень низкими бортиками слегка смазать маслом(я смазывала растительным и столовой ложкой распределяла по всему дну и краям).
Лишние капли масла слить со сковороды (благодаря этому блинчики получаются не жирными,но и не сухими).
Сковороду раскалить на среднем огне (совсем немного.если она будет холодной блины не поджарятся,а если перекаленной - сгорят.)
Половником льем тесто на сковороду и наклоняем сковороду слегка в разные стороны,чтоб тесто растеклось по всему дну.Лишнее тесто сливаем назад в кастрюлю.
Поджариваем блин с одной стороны 1 -1,5 минуты(все еще зависит от толщины блина и насколько быстро он поджариться.у каждого для этого свое время.),затем специальной лопаткой проводим по кругу по краям сковороды и зацепляем лопаткой блин из под низа прямо по середине,переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.
Вылаживаем блин лопаткой на блюдо.
И так готовим все остальные.
Что касается смазки,я лично лишь раз перед самым первым блином смазывала сковороду растительным маслом и на нем жарила все.
Однако,если у кого так не получиться, можно смазывать растительным или маленьким кусочком сливочного масла перед каждой жаркой блина.
Такие блинчики можно есть и без ничего и с начинкой.
Можно запивать кофе,молоком или какао.
Приятного Всем Аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тонкие блины с дырочками Тонкие блины с дырочками ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ ДЫРОЧЕК Постные блины без молока и яиц Постные блины без молока и яиц Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире
Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Самые тонкие блины Самые тонкие блины Блины на молоке Блины на молоке Блины с корицей Блины с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашние шоколадные трюфели
07.02.2025 14:36:19
взял на заметку рецепт Рулетики из баклажан
07.02.2025 14:34:52
взял на заметку рецепт Рулеты из кабачков 👍🏼