Американские пан-кейки🍪
![Американские пан-кейки🍪](https://www.patee.ru/r/x6/07/96/58/640m.jpg)
Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 24 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный завтрак для всей семьи;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.88 г Жиры 5.17 г Углеводы 38.99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
![Американские пан-кейки🍪 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/07/96/59/960x.jpg)
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Тут хватит блинов на троих, так что если у вас семья побольше, ингредиенты можно увеличить в 2 или в 3 раза🍞
Шаг 2:
![Американские пан-кейки🍪 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/07/96/5a/960x.jpg)
Два яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить щепотку соли, ложку растительного масла, соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить молоко, продолжаем сбивать всю смесь.
Шаг 3:
![Американские пан-кейки🍪 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/07/96/5b/960x.jpg)
Взбивая, высыпаем муку небольшими порциями. Вся смесь должна быть чуть гуще сметаны. Если она остается жидкой можно добавить муки, а если наоборот то молока.
Шаг 4:
![Американские пан-кейки🍪 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/07/96/5c/960x.jpg)
Сковородку греем на большом огне, потом уменьшаем активность газа до средней позиции и выливаем тесто, равномерно распределяя его по сковородке.
Шаг 5:
![Американские пан-кейки🍪 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/07/96/5d/960x.jpg)
Когда тесто станет пористым, переворачиваем блин.
Шаг 6:
![Американские пан-кейки🍪 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/07/96/5e/960x.jpg)
Через 30 секунд снимаем готовый блин.
Шаг 7:
![Американские пан-кейки🍪 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/07/96/5f/960x.jpg)
Блины я складывала стопочкой и смазывала большим количеством масла, так что бы оно стекало по нижним блинам. Таким образом они становятся сочнее и не такими сухими. Очень вкусно подавать с вареньем, фруктами, сгущенкой. Я подавала с малиновым вареньем;)
Шаг 8:
Угощаем родных и близких;) сестра уплетала за обе щеки😉