Американские пан-кейки🍪

Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 24 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный завтрак для всей семьи;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,88 г Жиры 5,17 г Углеводы 38,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Тут хватит блинов на троих, так что если у вас семья побольше, ингредиенты можно увеличить в 2 или в 3 раза🍞
Шаг 2:

Два яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить щепотку соли, ложку растительного масла, соду погасить лимонным соком или уксусом, добавить молоко, продолжаем сбивать всю смесь.
Шаг 3:

Взбивая, высыпаем муку небольшими порциями. Вся смесь должна быть чуть гуще сметаны. Если она остается жидкой можно добавить муки, а если наоборот то молока.
Шаг 4:

Сковородку греем на большом огне, потом уменьшаем активность газа до средней позиции и выливаем тесто, равномерно распределяя его по сковородке.
Шаг 5:

Когда тесто станет пористым, переворачиваем блин.
Шаг 6:

Через 30 секунд снимаем готовый блин.
Шаг 7:

Блины я складывала стопочкой и смазывала большим количеством масла, так что бы оно стекало по нижним блинам. Таким образом они становятся сочнее и не такими сухими. Очень вкусно подавать с вареньем, фруктами, сгущенкой. Я подавала с малиновым вареньем;)
Шаг 8:
Угощаем родных и близких;) сестра уплетала за обе щеки😉