Сибирские блинчики
![Сибирские блинчики](https://www.patee.ru/r/x6/0b/51/29/640m.jpg)
Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 2 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это отличный рецепт тонких блинчиков, в которые легко можно завернуть любую начинку. Не менее вкусны они и просто с вареньем. Замечу, что в рецепте нет совсем сахара, но от этого блины лишь выигрывают, так как становятся универсальны при использовании любой начинки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.99 г Жиры 3.6 г Углеводы 26.21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 250 мл | ||||
| 700 мл |
| 2 г | ||||
| 3 ст. л. |
![Сибирские блинчики - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0b/51/2a/960x.jpg)
| 500 г | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 250 мл | ||
| 700 мл | ||
| 2 г | ||
| 3 ст. л. |
Для начала соберем все необходимые ингредиенты.
![Сибирские блинчики - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0b/51/2b/960x.jpg)
Муку просеиваем в глубокую чашку.
![Сибирские блинчики - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0b/51/2c/960x.jpg)
Добавляем соль.
![Сибирские блинчики - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0b/51/2d/960x.jpg)
Далее - соду.
![Сибирские блинчики - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0b/51/2e/960x.jpg)
Смешав все сухие ингредиенты, добавляем 500 мл воды комнатной температуры.
![Сибирские блинчики - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0b/51/2f/960x.jpg)
Все тщательно перемешать до однородной массы. Можно это сделать миксером.
![Сибирские блинчики - приготовление](/r/x6/0b/51/30/390x260.jpg)
![Сибирские блинчики - приготовление](/r/x6/0b/51/31/390x260.jpg)
А теперь добавляем молоко и опять все перемешиваем
![Сибирские блинчики - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0b/51/32/960x.jpg)
Затем снова идет вода. Заливаем оставшиеся 200 мл воды, но уже в виде кипятка.
![Сибирские блинчики - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0b/51/33/960x.jpg)
Теперь добавляем растительное масло.
![Сибирские блинчики - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0b/51/34/960x.jpg)
И последний ингредиент-яйца.
![Сибирские блинчики - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0b/51/35/960x.jpg)
все перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, как на фото
![Сибирские блинчики - приготовление](/r/x6/0b/51/36/390x260.jpg)
![Сибирские блинчики - приготовление](/r/x6/0b/51/37/390x260.jpg)
Сковороду разогреваем и смазываем лишь только в первый раз, дальше смазывать необязательно, блинчики и так будут легко сниматься.
![Сибирские блинчики - приготовление](/r/x6/0b/51/38/390x260.jpg)
![Сибирские блинчики - приготовление](/r/x6/0b/51/39/390x260.jpg)
Выходит приблизительно 20 блинчиков.