Сибирские блинчики

Категория | Блины | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 2 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это отличный рецепт тонких блинчиков, в которые легко можно завернуть любую начинку. Не менее вкусны они и просто с вареньем. Замечу, что в рецепте нет совсем сахара, но от этого блины лишь выигрывают, так как становятся универсальны при использовании любой начинки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г Жиры 3,6 г Углеводы 26,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 250 мл | ||||
| 700 мл |
| 2 г | ||||
| 3 ст. л. |

| 500 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 250 мл | ||
| 700 мл | ||
| 2 г | ||
| 3 ст. л. |
Для начала соберем все необходимые ингредиенты.

Муку просеиваем в глубокую чашку.

Добавляем соль.

Далее - соду.

Смешав все сухие ингредиенты, добавляем 500 мл воды комнатной температуры.

Все тщательно перемешать до однородной массы. Можно это сделать миксером.


А теперь добавляем молоко и опять все перемешиваем

Затем снова идет вода. Заливаем оставшиеся 200 мл воды, но уже в виде кипятка.

Теперь добавляем растительное масло.

И последний ингредиент-яйца.

все перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, как на фото


Сковороду разогреваем и смазываем лишь только в первый раз, дальше смазывать необязательно, блинчики и так будут легко сниматься.


Выходит приблизительно 20 блинчиков.