Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Блины с курицей и грибами  (с жюльеном)
КатегорияБлины КухняУкраинская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Блины с курицей и грибамиВкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.
Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики.

18 готовых блинов
Начинка:

300г свежих шампиньонов
1 сырая куриная грудка
1 крупный репчатый лук
4 ст.л сметаны жирностью 20%
соль 1 ч.л.
черный свежемолотый перец (пара щепоток)
3 ст.л. растительного масла для жарки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,98 г
Жиры 8,87 г
Углеводы 19,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
3 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
300 г
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Блины
18 шт.
Шаг 1:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 1
Шампиньон
300 г
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 20%
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Блины
18 шт.

Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.

Шаг 2:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 2

Грибы помыть, измельчить кубиком.

Шаг 3:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 3

Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.

Шаг 4:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 4

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 5:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 5

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Шаг 6:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 6

Добавить куриное филе, перемешать.

Шаг 7:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 7

Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).

Шаг 8:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 8

Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).

Шаг 9:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 9

Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.

Шаг 10:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 10

Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.

Шаг 11:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 11

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.

Шаг 12:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 12

Заверните с одного края.

Шаг 13:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 13

Заверните с другого края.

Шаг 14:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 14

Заверните блинчик рулетиком.

Шаг 15:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 15

Должен получится блинчик примерно как на фото.

Шаг 16:
Блины с курицей и грибами  (с жюльеном) - Шаг 16

Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и тыквой Блинчики с курицей и тыквой Треугольные блинчики с капустой и грибами Треугольные блинчики с капустой и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блинные мешочки с курицей и грибами Блины, фаршированные курицей и зелёным луком Блины, фаршированные курицей и зелёным луком
Блинчики с мясом и грибами Блинчики с мясом и грибами Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком Блины с курицей Блины с курицей Блины с курицей, сыром и овощами Блины с курицей, сыром и овощами
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 14:40:19
взял на заметку рецепт Постный овощной гарнир
20.04.2024 14:36:35
взял на заметку рецепт Плов с уткой в мультиварке
20.04.2024 14:26:06
взял на заметку рецепт Пирог Сметанник с курагой
20.04.2024 14:14:28
взял на заметку рецепт Пп хлеб