Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

Категория | Блины | Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Четверг, 1 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины с курицей и грибамиВкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из шампиньонов и куриного филе.
Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики.
18 готовых блинов
Начинка:
300г свежих шампиньонов
1 сырая куриная грудка
1 крупный репчатый лук
4 ст.л сметаны жирностью 20%
соль 1 ч.л.
черный свежемолотый перец (пара щепоток)
3 ст.л. растительного масла для жарки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г Жиры 8,87 г Углеводы 19,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. | ||||
| 3 ст. л. |
| 18 шт. |

| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 щеп. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 18 шт. |
Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.

Грибы помыть, измельчить кубиком.

Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком примерно 1х1см.

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

На разогретую сковородку вылить масло (3 ст.л.).
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Добавить куриное филе, перемешать.

Тушить на среднем огне до готовности (минут 10).

Когда жидкость от грибов и мяса почти испариться, добавить сметану, соль (1 ч.л.), черный молотый перец (2 щепотки).

Перемешать.
Прожарить еще около 5 мин.
Снять с плиты и немного охладить, чтобы начинка не была слишком горячей.

Фаршируем блины.
Удобнее всего фаршировать свежеприготовленные блины, они мягкие и податливые, холодные же при заворачивании могут рваться, поэтому, если используете блины из холодильника, обязательно их разогрейте, например, в микроволновке.
Уложите блинчик на тарелку менее поджаристой стороной к себе.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку.

Заверните с одного края.

Заверните с другого края.

Заверните блинчик рулетиком.

Должен получится блинчик примерно как на фото.

Подавать сразу же. Приятного аппетита!