Подписаться

Апельсиново - шоколадные блинчики

Апельсиново - шоколадные блинчики
КатегорияБлины и оладьи КухняАмериканская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Легкие, воздушные блинчики из апельсинов и шоколадных чипс станет изумительным украшением вашего стола. А домашний апельсиновый сироп заставит вас влюбиться в этот десерт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.96 г
Жиры 0.63 г
Углеводы 31.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт греческий
0.3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
0.2 ст.
Ванильный экстракт
0.5 ч. л.
Апельсин
2.5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0.8 ч. л.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Сода пищевая
0.5 ст. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Апельсиновый сок
0.2 ст.
Кленовый сироп
0.2 ст.
Шаг 1:
Йогурт греческий
0.3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
0.2 ст.
Ванильный экстракт
0.5 ч. л.
Апельсин
0.5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0.8 ч. л.

Смешать греческий йогурт, белки, апельсиновый сок, шоколадные чипсы и экстракты в маленькой кастрюле.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0.5 ст.
Сода пищевая
0.5 ст. л.
Сахар-песок
0.5 ч. л.
Апельсин
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

В отдельной миске смешать муку, соду, сахар, апельсиновую цедру и соль.

Шаг 3:

Смешать все ингредиенты вместе и слегка перемешать венчиком, но не слишком быстро. Перемешивать следует аккуратно.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 100С и выложить пекарскую бумагу. Затем отложить в сторону на некоторое время.

Шаг 5:

Разогреть антипригарную сковородку, слегка обмазать ее маслом. Как только сковородка разогреется, вылить четверть стакана теста, сформировать блинчик. Обжаривать с каждой строны приблизительно 1-2 минуты.

Шаг 6:

Примечание: Я распыляю спрей для готовки после каждого блина. Между блинами можете класть маленькие кусочки масла или же пекарскую бумагу, заранее подогретую в духовке. Так блинчики долгое время останутся теплыми.

Шаг 7:
Апельсиновый сок
0.2 ст.
Кленовый сироп
0.2 ст.

Для апельсинового сиропа: в маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок и кленовый сироп, нагревать в микроволновой печи около 10 секунд. Слегка перемешать и продолжать нагревать до легкого кипячения.

Шаг 8:

Полить блинчики сиропом. Подавать лучше в теплом виде!

Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Шоколадные блинчики на молоке Шоколадные блинчики на молоке Шоколадные блинчики Шоколадные блинчики Банан и шоколадные блинчики по-шведски Банан и шоколадные блинчики по-шведски Шоколадные блинчики с авокадо Шоколадные блинчики с авокадо
Апельсиновые блинчики с яблоком Апельсиновые блинчики с яблоком Блинчики "Шоколадные" Блинчики "Шоколадные" Шоколадные блинчики 🥞 Шоколадные блинчики 🥞 Шоколадные блинчики с эспрессо и малиной Шоколадные блинчики с эспрессо и малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Блинчики с мясом
28.05.2023 20:53:44
взял на заметку рецепт Мятный лимонад
28.05.2023 20:51:22
взял на заметку рецепт Лаймовый лимонад с мятой