![]() Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Апельсиново - шоколадные блинчики
Категория | Блины и оладьи |
Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Легкие, воздушные блинчики из апельсинов и шоколадных чипс станет изумительным украшением вашего стола. А домашний апельсиновый сироп заставит вас влюбиться в этот десерт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
и 1 нравитсяИнгредиенты:
![]() |
Йогурт греческий |
| 0.3 ст. | | 2 шт. |
![]() |
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) |
| 0.2 ст. | | 0.5 ч. л. |
| 2.5 ч. л. |
![]() |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0.8 ч. л. |
| 0.5 ст. | | 0.5 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0.2 ст. | | 0.2 ст. |
Шаг 1:
![]() |
Йогурт греческий |
| 0.3 ст. |
| 2 шт. |
![]() |
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) |
| 0.2 ст. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
![]() |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0.8 ч. л. |
Смешать греческий йогурт, белки, апельсиновый сок, шоколадные чипсы и экстракты в маленькой кастрюле.
Шаг 2:
| 0.5 ст. |
| 0.5 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
В отдельной миске смешать муку, соду, сахар, апельсиновую цедру и соль.
Шаг 3:
Смешать все ингредиенты вместе и слегка перемешать венчиком, но не слишком быстро. Перемешивать следует аккуратно.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 100С и выложить пекарскую бумагу. Затем отложить в сторону на некоторое время.
Шаг 5:
Разогреть антипригарную сковородку, слегка обмазать ее маслом. Как только сковородка разогреется, вылить четверть стакана теста, сформировать блинчик. Обжаривать с каждой строны приблизительно 1-2 минуты.
Шаг 6:
Примечание: Я распыляю спрей для готовки после каждого блина. Между блинами можете класть маленькие кусочки масла или же пекарскую бумагу, заранее подогретую в духовке. Так блинчики долгое время останутся теплыми.
Шаг 7:
Для апельсинового сиропа: в маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок и кленовый сироп, нагревать в микроволновой печи около 10 секунд. Слегка перемешать и продолжать нагревать до легкого кипячения.
Шаг 8:
Полить блинчики сиропом. Подавать лучше в теплом виде!
Приятного аппетита!!!