Апельсиново - шоколадные блинчики

Апельсиново - шоколадные блинчики
КатегорияБлины КухняАмериканская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Легкие, воздушные блинчики из апельсинов и шоколадных чипс станет изумительным украшением вашего стола. А домашний апельсиновый сироп заставит вас влюбиться в этот десерт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 31,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт греческий
0,3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
0,2 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Апельсин
2,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,8 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.
Шаг 1:
Йогурт греческий
0,3 ст.
Яичный белок
2 шт.
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный)
0,2 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Апельсин
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,8 ч. л.

Смешать греческий йогурт, белки, апельсиновый сок, шоколадные чипсы и экстракты в маленькой кастрюле.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сода пищевая
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Апельсин
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

В отдельной миске смешать муку, соду, сахар, апельсиновую цедру и соль.

Шаг 3:

Смешать все ингредиенты вместе и слегка перемешать венчиком, но не слишком быстро. Перемешивать следует аккуратно.

Шаг 4:

Разогреть духовку до 100С и выложить пекарскую бумагу. Затем отложить в сторону на некоторое время.

Шаг 5:

Разогреть антипригарную сковородку, слегка обмазать ее маслом. Как только сковородка разогреется, вылить четверть стакана теста, сформировать блинчик. Обжаривать с каждой строны приблизительно 1-2 минуты.

Шаг 6:

Примечание: Я распыляю спрей для готовки после каждого блина. Между блинами можете класть маленькие кусочки масла или же пекарскую бумагу, заранее подогретую в духовке. Так блинчики долгое время останутся теплыми.

Шаг 7:
Апельсиновый сок
0,2 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Для апельсинового сиропа: в маленькой кастрюле смешать апельсиновый сок и кленовый сироп, нагревать в микроволновой печи около 10 секунд. Слегка перемешать и продолжать нагревать до легкого кипячения.

Шаг 8:

Полить блинчики сиропом. Подавать лучше в теплом виде!

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные блинчики🍳🍫 Шоколадные блинчики🍳🍫 Овсяно-шоколадные блинчики Овсяно-шоколадные блинчики Апельсиновые блины с яблоком Апельсиновые блины с яблоком Вкусные фрукты с блинами😉 Вкусные фрукты с блинами😉
Шоколадные блинчики 🥞 Шоколадные блинчики 🥞 Толстые блинчики с апельсиновым сиропом Толстые блинчики с апельсиновым сиропом Блинчики со вкусом миндаля Блинчики со вкусом миндаля Шоколадные блинчики Шоколадные блинчики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 15:35:27
оценил рецепт Маффины с клубникой