Панкейки
Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 20 часов | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Что может быть лучше на завтрак, чем ароматные тепленькие панкейки. А если к ним еще медку или сгущенки и варенье тоже хороший вариант. Вообще вариантов масса, каждый может добавить что-то на свой вкус. И главное, что готовятся они быстро, а съедаются еще быстрее)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г Жиры 6,07 г Углеводы 27,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Нам понадобятся: молоко, мука, яйца, сода, уксус, масло, сахар, соль.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Яйца соединить с сахаром и солью. Взбивать венчиком до появления пены.
Шаг 3:
| 2 ст. |
Добавить молоко.
Шаг 4:
| 2 ст. |
Добавить муку и продолжать взбивать до однородной массы.
Шаг 5:
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
Добавить подсолнечное масло, хорошо размешать. Чайную ложку соды погасить уксусом и снова хорошенько размешать. Оставляем на 5-10 минут. За это время разогреваем сковороду.
Шаг 6:
Если тесто покрылось пузырьками, значит вы все сделали верно.
Шаг 7:
Жарить на сухой разогретой сковороде на среднем огне. Когда на блине появятся пузырьки и начнут лопаться, пора переворачивать. На другой стороне жарить 20-30 секунд.
Шаг 8:
За что я люблю панкейки, так это за то, что каждый раз можно добавлять что-то новое в рецепт... какао, ванилин, корица, кокосовая стружка, мак, измельченные ягоды, цукаты. Всегда можно добавить что-то свое, но не все сразу)))