Подписаться

Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой

Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Отличный завтрак!)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 13,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
и 1 нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сахар ванильный
по вкусу
Мука пшеничная
10 ст. л.
Корица
по вкусу
Овсяные хлопья
4 ст. л.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Кефир
2 ст.
Шаг 1:
Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой - Шаг 1
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сахар ванильный
по вкусу
Мука пшеничная
10 ст. л.
Корица
по вкусу
Овсяные хлопья
4 ст. л.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Кефир
2 ст.
1. Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 30 граммов сахарного песка, ванильный сахар.

2. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто все овсяные хлопья, хорошо перемешать, дать настояться 5 минут, после чего натереть в миску цедру одного лимона и по желанию добавить лимонный сок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 2:
Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой - Шаг 2
3. Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст.л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного «шлепнуть» оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.

4. Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Желательно делать это на разных тарелках, чтобы нижний слой не пропитался маслом от верхних.

5. Оладьи подать горячими, тёплыми или остывшими с любым топингом (я подала с мёдом и орехами ), посыпав корицей по желанию (палочка корицы на фото исключительно в целях украшения).
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2023 13:14:14
оценил рецепт Яблочный пирог
29.09.2023 12:57:51
взял на заметку рецепт Запеканка Овощная идиллия
29.09.2023 12:33:27
взял на заметку рецепт Бефстроганов
29.09.2023 12:19:59
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом