Подписаться

Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой

Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 540
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сахар ванильный
по вкусу
Мука пшеничная
10 ст. л.
Корица
по вкусу
Овсяные хлопья
4 ст. л.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Кефир
2 ст.

Описание рецепта — Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой:

Отличный завтрак!)

Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,53 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 13,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой - Шаг 1
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар кондитерский
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Сахар ванильный
по вкусу
Мука пшеничная
10 ст. л.
Корица
по вкусу
Овсяные хлопья
4 ст. л.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Кефир
2 ст.
1. Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 30 граммов сахарного песка, ванильный сахар.

2. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто все овсяные хлопья, хорошо перемешать, дать настояться 5 минут, после чего натереть в миску цедру одного лимона и по желанию добавить лимонный сок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 2:
Оладьи с овсяными хлопьями и лимонной цедрой - Шаг 2
3. Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст.л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного «шлепнуть» оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.

4. Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Желательно делать это на разных тарелках, чтобы нижний слой не пропитался маслом от верхних.

5. Оладьи подать горячими, тёплыми или остывшими с любым топингом (я подала с мёдом и орехами ), посыпав корицей по желанию (палочка корицы на фото исключительно в целях украшения).
Это стоит попробовать
Икорные оладьи с овсяными хлопьями Икорные оладьи с овсяными хлопьями Овсяные оладьи с бананом Овсяные оладьи с бананом Морковные блины с овсяными хлопьями Морковные блины с овсяными хлопьями Оладьи с вареным яйцом и зеленью Оладьи с вареным яйцом и зеленью
Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором Блины с курицей, сыром и овощами Блины с курицей, сыром и овощами Банановые блины Банановые блины Оладьи с соленой форелью Оладьи с соленой форелью
Взяли рецепт на заметку (24)
Василиса ЛесковаАнна ТарасцоваLilia GutsalДарья ГабушинаНаталья АкимоваOlga KorotMarina LebedevaМадина АлиеваДарья ДомиенкоТамара ЗязиковаОля МицкаяАндрей ЕфимовАфина ТопчиеваНина МацаринОксана Барабаш (Журенкова)Mari LoveDarina SteshenkoАлина ЕрехинскаяСветлана УбоговичИнесса гавриловаМария ГлушковаЕкатерина ИвановаОльга ПомогаеваАлена Кузнецова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2017 19:04:25
взяла на заметку рецепт Салат Родос
17.11.2017 19:03:18
взяла на заметку рецепт Салат Кукуруза
17.11.2017 19:03:16
взял на заметку рецепт Безалкогольный ягодный глинтвейн
17.11.2017 19:01:57
взял на заметку рецепт Пирог лимонный