Блинчики с куриной начинкой
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 30 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сытное, вкусное блюдо! Нравится и детям, и взрослым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 л | | 3 шт. |
| 350 г | | по вкусу |
| 2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 3 ч. л. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | 300 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
| 1 л |
| 3 шт. |
| 350 г |
| по вкусу |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 3 ч. л. |
| 1 пуч. |
Яйца взбиваем миксером с сахаром, солью, добавляем молоко, взбиваем до однородной массы. Муку просеиваем, постепенно добавляем, затем соду. В конце добавляем подсолнечное масло и измельченный укроп. Количество муки примерное. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 2:
Далее жарим блины как обычно. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла наливаем в середину половину половника теста и быстро распределяем по сковороде. Как с одной стороны блин поджарится, переворачиваем. Из полученного теста у меня получается 21 блинчик, но это примерно, в зависимости от размера сковороды.
Шаг 3:
Готовим начинку. Я ее готовлю до блинов, хотя можно и сначала блины. Куриную грудку режем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде, солим, добавляем специи по вкусу. Измельчаем лук и трем на терке морковь, обжариваем на сковороде, добавляем измельченный чеснок. Овощную смесь соединяем с курицей. Начинка готова. Теперь берем блин, на край выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку. Можно завернуть конвертиком, кому как больше нравится.
Шаг 4:
Наши блинчики готовы! Приятного аппетита! Начинку можно менять, например, вместо курицы взять говяжий фарш. А в само тесто добавить немного тертого сыра, также сыр можно и в начинку добавить.