Подписаться

Оладьи пышные

Оладьи пышные
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными, если останутся.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 29,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 14 нравится
247 добавили себе
265
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
250 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.  
Шаг 1:
Оладьи пышные - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
250 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Приготовление:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
Это стоит попробовать
Пышные оладьи Пышные оладьи Оладьи пышные Оладьи пышные Оладьи пышные. Оладьи пышные. Вкусные пышные оладьи Вкусные пышные оладьи
Оладьи пышные Оладьи пышные Оладьи на йогурте пышные Оладьи на йогурте пышные Пышные оладьи по японскому рецепту Пышные оладьи по японскому рецепту Постные пышные оладьи на дрожжах Постные пышные оладьи на дрожжах
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.02.2023 23:23:16
оценил рецепт Пирог с яйцами и луком
08.02.2023 21:55:57
взял на заметку рецепт Бутербродный соус "Кисочка" 👍🏼