Подписаться

Налистники маковые с творогом.....томлёные!

Налистники маковые с творогом.....томлёные!
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 630
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу  

Описание рецепта — Налистники маковые с творогом.....томлёные!:

Продолжим трапезу налистниками топлёными
да со сметанкой,например....

Налистники маковые с творогом.....томлёные!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 22,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
начинка:
творог 10% 200 гр.,
сметана 100 гр.,
яйца 2 шт.,
сахар по вкусу,
масло сливочное 50-100 гр.
Шаг 2:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 2
Растираем желтки с сахаром
и мягким сливочным маслом,
вливаем молоко и взбиваем,
добавляем просеянную муку и мак,
взбиваем ещё раз и оставляем на полчаса.
Взбиваем белки с солью
и
Шаг 3:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 3
подмешиваем в тесто по частям.
Шаг 4:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 4
Выпекаем блинчики на сухой сковороде
(у меня получилось 12 штук).
Складываем их под крышку
или большую тарелку для того,
чтобы края блинчиков не сохли.
Разрезаем каждый блинчик на 4 части,
получаем 4 налистника-листочка.
Для начинки смешиваем все компоненты вместе.
На каждый налистник кладём
по 1-2 чайной ложке начинки,
слегка размазываем.
Шаг 5:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 5
Сворачиваем в рулетики,подогнув края,
начинаем заворачивать с угла.
Шаг 6:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 6
Дно формы для запекания покрываем
налистниками без начинки,
смазываем растопленным сливочным маслом,
выкладываем начинённые налистники,
Шаг 7:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 7
смазываем (обильно) сливочным маслом.
Закрываем плотно крышкой или фольгой
и ставим в разогретую до 150° на 1-1,5 часа!!!
Шаг 8:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 8
Да,это не опечатка,мы томим налистники и ждём,
когда же сможем отведать это чудо украинской кухни.
Это так вкусно,так вкусно, что язык можно проглотить...
Это стоит попробовать
Налистники с творогом Налистники с творогом Налистники с творогом Налистники с творогом Блины с творогом Блины с творогом Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем
Блины с творогом. Блины с творогом. Овсяные панкейки с творогом ПП Овсяные панкейки с творогом ПП Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых Оладьи из вермишели с творогом для детей и взрослых Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом
Взяли рецепт на заметку (34)
Sabina ГасановаАнна КEva SunriseАлексей НестеренкоИнна УдинскаяЛариса ЮрковаНина МихайличенкоМарина ЯгодкинаЛюба КрючковаАлена ФедороваНаталья АфанасенкоНаталья ЗахароваТатьяна КосачИрина ДуровинаИльвовская Иринаirina grishenkoАня ЛюберецкаяЛюбовь ШаховаАлександра ТокареваАмина РамазановаВасилиса ЛесковаЕвгения КалашниковаMargo MargoЛена ПрекраснаяЛюдмила АбрамунинаМарина Якушова
Показать всех
Комментарии (2)
25.02.2016 21:52
Очень правильное название рецепта и Ваше замечание: именно, ТОМЛЕНЫЕ! Томление делали в русской печи, когда прогорят все дрова, угольки погаснут (их разгребали в стороны), но печка еще жаркая - только для пирогов. Выжидали часа 2-3 и только потом ставили разные каши в чугунке (перловая, пшенная, гречневая еще позже), варенец и такие налистники, как у Вас (для меня была задача, чтобы моя маленькая дочь хоть что-то поела). Делала сама в деревне - вкус несравнимый!!! В городских условиях не стала повторять (молоко и молочные продукты, конечно же, не те). Спасибо, попробую ваш вариант!!! Метод проб и ошибок в своей плите (правильное поведение духовки). Вам, РЕСПЕКТ, за, поистине, вкусную украинскую (русскую) кухню!!!👏👏👏
Нина, спасибо. Любовь к русской кухне мне привила прабабушка у которой я была каждое лето. Много того, что она делала в печи мне не восстановить. Русская печь-это что-то особенное и еда из неё незабываемая...столько воспоминаний😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.11.2017 19:06:24
взял на заметку рецепт Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш
20.11.2017 19:01:28
взял на заметку рецепт Печенье Минутка с повидлом
20.11.2017 19:00:48
взяла на заметку рецепт Картофель в сметане
20.11.2017 19:00:28
взяла на заметку рецепт Картофельные драники традиционные
20.11.2017 18:57:12
взяла на заметку рецепт Пп сырники