Подписаться

Налистники маковые с творогом.....томлёные!

Налистники маковые с творогом.....томлёные!
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 1684
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу  

Описание рецепта — Налистники маковые с творогом.....томлёные!:

Продолжим трапезу налистниками топлёными
да со сметанкой,например....

Налистники маковые с творогом.....томлёные!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,69 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 22,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Мак (семена мака)
2 ст. л.
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
начинка:
творог 10% 200 гр.,
сметана 100 гр.,
яйца 2 шт.,
сахар по вкусу,
масло сливочное 50-100 гр.
Шаг 2:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 2
Растираем желтки с сахаром
и мягким сливочным маслом,
вливаем молоко и взбиваем,
добавляем просеянную муку и мак,
взбиваем ещё раз и оставляем на полчаса.
Взбиваем белки с солью
и
Шаг 3:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 3
подмешиваем в тесто по частям.
Шаг 4:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 4
Выпекаем блинчики на сухой сковороде
(у меня получилось 12 штук).
Складываем их под крышку
или большую тарелку для того,
чтобы края блинчиков не сохли.
Разрезаем каждый блинчик на 4 части,
получаем 4 налистника-листочка.
Для начинки смешиваем все компоненты вместе.
На каждый налистник кладём
по 1-2 чайной ложке начинки,
слегка размазываем.
Шаг 5:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 5
Сворачиваем в рулетики,подогнув края,
начинаем заворачивать с угла.
Шаг 6:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 6
Дно формы для запекания покрываем
налистниками без начинки,
смазываем растопленным сливочным маслом,
выкладываем начинённые налистники,
Шаг 7:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 7
смазываем (обильно) сливочным маслом.
Закрываем плотно крышкой или фольгой
и ставим в разогретую до 150° на 1-1,5 часа!!!
Шаг 8:
Налистники маковые с творогом.....томлёные! - Шаг 8
Да,это не опечатка,мы томим налистники и ждём,
когда же сможем отведать это чудо украинской кухни.
Это так вкусно,так вкусно, что язык можно проглотить...
Это стоит попробовать
Блины с творогом Блины с творогом Сырные блины с творогом и лососем Сырные блины с творогом и лососем Блины с творогом. Блины с творогом. Блины с творогом и изюмом Блины с творогом и изюмом
Налистники с творогом Налистники с творогом Налистники с творогом Налистники с творогом Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом Тонкие блины с творогом Тонкие блины с творогом
2 нравится
49 добавили себе
Комментарии (2)
25.02.2016 21:52
Очень правильное название рецепта и Ваше замечание: именно, ТОМЛЕНЫЕ! Томление делали в русской печи, когда прогорят все дрова, угольки погаснут (их разгребали в стороны), но печка еще жаркая - только для пирогов. Выжидали часа 2-3 и только потом ставили разные каши в чугунке (перловая, пшенная, гречневая еще позже), варенец и такие налистники, как у Вас (для меня была задача, чтобы моя маленькая дочь хоть что-то поела). Делала сама в деревне - вкус несравнимый!!! В городских условиях не стала повторять (молоко и молочные продукты, конечно же, не те). Спасибо, попробую ваш вариант!!! Метод проб и ошибок в своей плите (правильное поведение духовки). Вам, РЕСПЕКТ, за, поистине, вкусную украинскую (русскую) кухню!!!👏👏👏
Нина, спасибо. Любовь к русской кухне мне привила прабабушка у которой я была каждое лето. Много того, что она делала в печи мне не восстановить. Русская печь-это что-то особенное и еда из неё незабываемая...столько воспоминаний😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картошка с грибами и соусом
29.09.2020 11:50:02
взяла на заметку рецепт Апельсиновый кекс с сушеной клюквой
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб
29.09.2020 11:46:18
оценил рецепт Домашний сыр с укропом
29.09.2020 11:46:16
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом