![]() Суббота, 6 февраля 2016
| Подписаться |
Налистники маковые с творогом.....томлёные!

Категория | Блины и оладьи | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Продолжим трапезу налистниками топлёными
да со сметанкой,например....
да со сметанкой,например....
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г Жиры 8,33 г Углеводы 22,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 500 мл |
| 3 шт. | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 500 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
начинка:
творог 10% 200 гр.,
сметана 100 гр.,
яйца 2 шт.,
сахар по вкусу,
масло сливочное 50-100 гр.
творог 10% 200 гр.,
сметана 100 гр.,
яйца 2 шт.,
сахар по вкусу,
масло сливочное 50-100 гр.
Шаг 2:

Растираем желтки с сахаром
и мягким сливочным маслом,
вливаем молоко и взбиваем,
добавляем просеянную муку и мак,
взбиваем ещё раз и оставляем на полчаса.
Взбиваем белки с солью
и
и мягким сливочным маслом,
вливаем молоко и взбиваем,
добавляем просеянную муку и мак,
взбиваем ещё раз и оставляем на полчаса.
Взбиваем белки с солью
и
Шаг 3:

подмешиваем в тесто по частям.
Шаг 4:

Выпекаем блинчики на сухой сковороде
(у меня получилось 12 штук).
Складываем их под крышку
или большую тарелку для того,
чтобы края блинчиков не сохли.
Разрезаем каждый блинчик на 4 части,
получаем 4 налистника-листочка.
Для начинки смешиваем все компоненты вместе.
На каждый налистник кладём
по 1-2 чайной ложке начинки,
слегка размазываем.
(у меня получилось 12 штук).
Складываем их под крышку
или большую тарелку для того,
чтобы края блинчиков не сохли.
Разрезаем каждый блинчик на 4 части,
получаем 4 налистника-листочка.
Для начинки смешиваем все компоненты вместе.
На каждый налистник кладём
по 1-2 чайной ложке начинки,
слегка размазываем.
Шаг 5:

Сворачиваем в рулетики,подогнув края,
начинаем заворачивать с угла.
начинаем заворачивать с угла.
Шаг 6:

Дно формы для запекания покрываем
налистниками без начинки,
смазываем растопленным сливочным маслом,
выкладываем начинённые налистники,
налистниками без начинки,
смазываем растопленным сливочным маслом,
выкладываем начинённые налистники,
Шаг 7:

смазываем (обильно) сливочным маслом.
Закрываем плотно крышкой или фольгой
и ставим в разогретую до 150° на 1-1,5 часа!!!
Закрываем плотно крышкой или фольгой
и ставим в разогретую до 150° на 1-1,5 часа!!!
Шаг 8:

Да,это не опечатка,мы томим налистники и ждём,
когда же сможем отведать это чудо украинской кухни.
Это так вкусно,так вкусно, что язык можно проглотить...
когда же сможем отведать это чудо украинской кухни.
Это так вкусно,так вкусно, что язык можно проглотить...