Заварные блинчики на сыворотке

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 3 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы делаете домашний творог и у вас остаётся сыворотка, с которой вы не знаете что делать-этот рецепт именно для вас. Блинчики получаются тонкие и очень очень вкусные!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г Жиры 1,66 г Углеводы 23,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 3 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 700 г | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Сыворотка должна быть горячей.
Шаг 2:

Смешиваем муку сахар и соль, вливаем сыворотку и при этом постоянно перемешивая тесто. Отдельно ложкой слегка взбиваем яйца, затем добавляем тесто в яйца, перемешиваем.
Шаг 3:

| по вкусу |
На сковородке смазанной растительным маслом жарим блинчики с двух сторон.
Шаг 4:

В такие блинчики можно заворачивать и сладкую и солёную начинку.
Шаг 5:

Приятного аппетита!