Тонкие кружевные блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 10 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Получаются всегда ! Вышло 23-25штук
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 6 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Кефир обезжиренный |
| 500 мл | | 2 шт. |
| 2,5 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 мл |
| 6 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кефир обезжиренный |
| 500 мл |
| 2 шт. |
| 2,5 ст. |
| 2 ст. л. |
1. Воду вскипятить. Взбить яйца+сахар+соль. Добавить кефир и растворить в нем соду,перемешать. Аккуратно влить пол литра кипятка,постоянно помешивая. Муку порционно просеять в жидкую смесь и вымесить тесто без комков. Добавить масло,перемешать. (Если тесто жидковато,то добавить еще муки). 2. На раскалённую сковороду вылить больше половины половника теста и быстро распределить ее по сковороде тонким слоем.Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готово! Приятного аппетита!