Панейки(Американские блинчики).

Категория | Блины | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 11 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимый завтрак американских детей - традиционные американские блинчики, политые сладким кленовым сиропом. Американские хозяйки пекут блины несколько иначе, чем российские. Их блинчики имеют несколько меньший диаметр и большую толщину. Традиционная порция американских блинчиков с кленовым сиропом состоит из трех штук. Как и наши хозяйки, американские женщины выпекают свои блины на чугунных сковородах, но меньшего размера. И хотя по форме их блинчики скорее похожи на наши оладьи, менее вкусными они от этого не становятся.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г Жиры 9,47 г Углеводы 32,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 30 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 0 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 шт. | ||||
| 200 мл |
| 40 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 мл |
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Яйцо взбить венчиком, что бы получилась пена.Добавить молоко.Перемешать.Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Шаг 2:
| 40 г |
Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).
Шаг 3:
Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.Печь с одной стороны до образования пузырьков.Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
Шаг 4:

Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному, или как на фото, разрезая (так вкуснее).