Подписаться

Панейки(Американские блинчики).

Панейки(Американские блинчики).
КатегорияБлины и оладьи КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Любимый завтрак американских детей - традиционные американские блинчики, политые сладким кленовым сиропом. Американские хозяйки пекут блины несколько иначе, чем российские. Их блинчики имеют несколько меньший диаметр и большую толщину. Традиционная порция американских блинчиков с кленовым сиропом состоит из трех штук. Как и наши хозяйки, американские женщины выпекают свои блины на чугунных сковородах, но меньшего размера. И хотя по форме их блинчики скорее похожи на наши оладьи, менее вкусными они от этого не становятся.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 9,47 г
Углеводы 32,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 17 нравится
135 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Сахар ванильный
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
40 г
Шаг 1:
Панейки(Американские блинчики). - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Сахар ванильный
30 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
200 мл
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.Яйцо взбить венчиком, что бы получилась пена.Добавить молоко.Перемешать.Молочно-яичн​ую смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
Шаг 2:
Панейки(Американские блинчики). - Шаг 2
Сливочное масло
40 г
Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).
Шаг 3:
Панейки(Американские блинчики). - Шаг 3
Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.Печь с одной стороны до образования пузырьков.Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
Шаг 4:
Панейки(Американские блинчики). - Шаг 4
Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному, или как на фото, разрезая (так вкуснее).
Комментарии (2)
10.05.2017 18:25
Сколько соды?
02.04.2020 09:11
БЛАГОДАРЮ ВАС, ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог со сливами
03.10.2023 08:18:43
взял на заметку рецепт Торт Сюрреалист
03.10.2023 08:18:09
взял на заметку рецепт Картофель фри с чесночным соусом
03.10.2023 08:09:53
оценил рецепт Куриный суп с перловкой