Подписаться

Тоненькие и очень нежные блинчики

Тоненькие и очень нежные блинчики
КатегорияБлины и оладьи КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,87 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 11,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 1 нравится
59 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Молоко коровье
0,5 л
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
0 ст. л.
Шаг 1:
Тоненькие и очень нежные блинчики - Шаг 1
Мука пшеничная
4 ст. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Молоко коровье
0,5 л
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Подсолнечное масло
0 ст. л.
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.

Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.

Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муки.

Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.
Это стоит попробовать
Тоненькие блинчики Тоненькие блинчики Блинчики (заварные) Блинчики (заварные) Блинчики Креп Сюзетт Блинчики Креп Сюзетт Нежные блинчики на кефире Нежные блинчики на кефире
Блинчики с мясом и капустой Блинчики с мясом и капустой Заварные блины на кефире Заварные блины на кефире Самые обычные блинчики (панкейки) Самые обычные блинчики (панкейки) Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами
Комментарии (1)
05.06.2020 06:52
Сколько масла добавлять?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.11.2023 19:37:51
взял на заметку рецепт Компот из персиков на зиму
взяла на заметку рецепт Коктейль Ржавый Гвоздь
29.11.2023 19:27:36
взяла на заметку рецепт Булгур с овощами
29.11.2023 19:25:35
взяла на заметку рецепт Борщ красный с говядиной и свеклой