Тоненькие и очень нежные блинчики
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 0,5 л | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 0 ст. л. |
Описание рецепта — Тоненькие и очень нежные блинчики:
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Тоненькие и очень нежные блинчики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 0,5 л |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 0 ст. л. |
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить.
Самое главное - приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы аккуратно одним слоем сковородку покрыть.
Да и перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Даже если Вам покажется, что сильно жидкое тесто, не вздумайте добавлять муки.
Блины получаются очень нежными и вкусными.
Прошу Вас больше муки не добавлять, тесто будет жидковатым, но зато блинчики тоненькие и вкусные.
Приятного аппетита Вам и Вашей семье.