Картофельный кугель

Картофельный кугель
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусно! Обязательно попробуйте на обед😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 16,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 2 нравится
67 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
8 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Перец душистый молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
2 кг
Лук репчатый
4 шт.  
Шаг 1:
Картофельный кугель - Шаг 1
Мука пшеничная
8 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
120 мл
Перец душистый молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фетучини с фасолью и тунцом Фетучини с фасолью и тунцом Гречневая лапша с овощами, в соусе "Якисоба" Гречневая лапша с овощами, в соусе "Якисоба" Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара из топора Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Фунчоза с грибами и овощами Фунчоза с грибами и овощами Плов из курицы и моркови Плов из курицы и моркови Макароны с тунцом и сыром Макароны с тунцом и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе