Картофельный кугель
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно! Обязательно попробуйте на обед😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 120 мл | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 кг |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 8 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 120 мл |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 кг |
| 4 шт. |
1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски. Приятного аппетита!