Подписаться

Паста с грибами в сырном соусе

Паста с грибами в сырном соусе
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 3110
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Спагетти
340 г
Бекон
170 г
Шампиньон
230 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
60 г
Чеснок
2 зуб.
Молоко коровье
600 мл
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Чеддер
110 г
Фонтина
110 г
Шпинат
700 г

Описание рецепта — Паста с грибами в сырном соусе:

Запеканка из пасты с жареными грибами, беконом и шпинатом в сырном соусе.

Паста с грибами в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,28 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 15,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Спагетти
340 г

Вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2:
Бекон
170 г

Одновременно обжарить бекон на сковороде и выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (можно отложить в сторону немного бекона для оформления блюда).

Шаг 3:
Шампиньон
230 г

Слить со сковороды 2 ст. ложки жира и отложить в сторону. Вернуть сковороду на плиту и положить в нее нарезанные грибы. Тушить, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся, и большая часть жидкости не выкипит (5-7 минут). Снять с огня.

Шаг 4:
Сливочное масло
30 г

Сырный соус:
Налить жир от бекона в небольшую кастрюлю и добавить масло (если жира недостаточно, можно добавить еще немного сливочного масла). Поставить на средне-сильный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 5:
Мука пшеничная
60 г
Чеснок
2 зуб.

Добавить муку и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока масса не подрумянится (но не пригорит).

Шаг 6:
Молоко коровье
600 мл

Добавить молоко, перемешать. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 7:
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Добавить соль и перец.

Шаг 8:
Чеддер
110 г
Фонтина
110 г

Снять с огня, добавить тертый сыр (чеддер и фонтину) и помешивать, пока полностью не расплавится, и соус не станет однородным (при необходимости можно поставить на медленный огонь, чтобы сыр расплавился).

Шаг 9:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 10:

Вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 11:
Шпинат
700 г

Добавить бекон и грибы, сырный соус и нарезанный шпинат. Аккуратно все перемешать.

Шаг 12:

Выложить пасту в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шаг 13:

Запекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится, и сыр не начнет пениться.

Шаг 14:

Подавать запеканку горячей.

Шаг 15:

Можно посыпать сверху беконом.

Источник: annies-eats.net
Это стоит попробовать
Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с сёмгой в сливочном соусе Паста с сёмгой в сливочном соусе Паста с белыми грибами  в сливочном соусе Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей в сырном соусе Паста с курицей в сырном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с грибами Паста с грибами
Взяли рецепт на заметку (44)
Татьяна Шabtmab abtmabОлег ГолдВадим ИщериковВасилиса УточкинаНаталья АфанасенкоКатя ВолковаЕвгения ПилипенкоНаталья АкимоваДаша ШкрунинаElena AvdoninaОльга РожковаЛюдмила ПархоменкоАлина ГеоргиевнаYulka PakhomovaКэндэс ФлиннЛуиза ШакироваАндрей КущChristina KalashnikovaЕлена РябининаАльбина ЧанхиеваAnna_OlesovaAaaaa HhhhhhhhViki Ali'sЮля АндрееваMariDella Voge
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.04.2020 12:52:58
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре
04.04.2020 12:51:59
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
04.04.2020 12:51:25
оценил рецепт Булочки с маком
04.04.2020 12:50:51
оценила рецепт Песочное печенье
04.04.2020 12:48:33
взял на заметку рецепт Жаркое