Паста с грибами в сырном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из пасты с жареными грибами, беконом и шпинатом в сырном соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 170 г |
| 230 г | | 30 г |
| 60 г | | 2 зуб. |
| 600 мл | | 0,2 ч. л. |
| по вкусу | | 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | | 110 г |
| 110 г | | 700 г |
Шаг 1:
Вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2:
Одновременно обжарить бекон на сковороде и выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (можно отложить в сторону немного бекона для оформления блюда).
Шаг 3:
Слить со сковороды 2 ст. ложки жира и отложить в сторону. Вернуть сковороду на плиту и положить в нее нарезанные грибы. Тушить, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся, и большая часть жидкости не выкипит (5-7 минут). Снять с огня.
Шаг 4:
Сырный соус:
Налить жир от бекона в небольшую кастрюлю и добавить масло (если жира недостаточно, можно добавить еще немного сливочного масла). Поставить на средне-сильный огонь, чтобы масло полностью растопилось.
Шаг 5:
Добавить муку и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока масса не подрумянится (но не пригорит).
Шаг 6:
Добавить молоко, перемешать. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.
Шаг 7:
| 0,2 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Шаг 8:
Снять с огня, добавить тертый сыр (чеддер и фонтину) и помешивать, пока полностью не расплавится, и соус не станет однородным (при необходимости можно поставить на медленный огонь, чтобы сыр расплавился).
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 10:
Вернуть пасту в кастрюлю.
Шаг 11:
Добавить бекон и грибы, сырный соус и нарезанный шпинат. Аккуратно все перемешать.
Шаг 12:
Выложить пасту в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Шаг 13:
Запекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится, и сыр не начнет пениться.
Шаг 14:
Подавать запеканку горячей.
Шаг 15:
Можно посыпать сверху беконом.