Паста с грибами в сырном соусе

Паста с грибами в сырном соусе
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Запеканка из пасты с жареными грибами, беконом и шпинатом в сырном соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,28 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 15,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 5 нравится
46 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
340 г
Бекон
170 г
Шампиньон
230 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
60 г
Чеснок
2 зуб.
Молоко коровье
600 мл
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Чеддер
110 г
Фонтина
110 г
Шпинат
700 г
Шаг 1:
Спагетти
340 г

Вскипятить воду в большой кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2:
Бекон
170 г

Одновременно обжарить бекон на сковороде и выложить шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (можно отложить в сторону немного бекона для оформления блюда).

Шаг 3:
Шампиньон
230 г

Слить со сковороды 2 ст. ложки жира и отложить в сторону. Вернуть сковороду на плиту и положить в нее нарезанные грибы. Тушить, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся, и большая часть жидкости не выкипит (5-7 минут). Снять с огня.

Шаг 4:
Сливочное масло
30 г

Сырный соус:
Налить жир от бекона в небольшую кастрюлю и добавить масло (если жира недостаточно, можно добавить еще немного сливочного масла). Поставить на средне-сильный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 5:
Мука пшеничная
60 г
Чеснок
2 зуб.

Добавить муку и измельченный чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока масса не подрумянится (но не пригорит).

Шаг 6:
Молоко коровье
600 мл

Добавить молоко, перемешать. Варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 7:
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Добавить соль и перец.

Шаг 8:
Чеддер
110 г
Фонтина
110 г

Снять с огня, добавить тертый сыр (чеддер и фонтину) и помешивать, пока полностью не расплавится, и соус не станет однородным (при необходимости можно поставить на медленный огонь, чтобы сыр расплавился).

Шаг 9:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 10:

Вернуть пасту в кастрюлю.

Шаг 11:
Шпинат
700 г

Добавить бекон и грибы, сырный соус и нарезанный шпинат. Аккуратно все перемешать.

Шаг 12:

Выложить пасту в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шаг 13:

Запекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится, и сыр не начнет пениться.

Шаг 14:

Подавать запеканку горячей.

Шаг 15:

Можно посыпать сверху беконом.

Источник: annies-eats.net

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с брокколи в сырном соусе Паста с брокколи в сырном соусе Паста с грибами Паста с грибами Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с креветками в сливочном соусе. Паста с креветками в сливочном соусе. Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
20.04.2024 07:34:11
взял на заметку рецепт Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой