Спагетти с креветками в томатном соусе
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Правильное питание, ЗОЖ. Очень вкусное праздничное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. |
 |
Креветки |
| 300 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Делаем соус для спагетти. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Режем помидоры мелкими кубиками, выкладываем в сковороду с антипригарным покрытием и тушим мин 12 до мягкости.
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 300 г |
Пока тушатся помидоры занимаемся креветками (чистим) и откладываем их на время.
Шаг 3:
Режем мелко листья базилика и петрушки и добавляем к тушещимся помидорам. Туда же добавляем томатную пасту. тушим это помешивая еще минут 5-7.
Шаг 4:
добавляем в соус креветки и тушим повешивая минуты 3-4. Солим, перчим, приправляем по вкусу. снимаем с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Шаг 5:
отвариваем спагетти по инструкции на упаковке. Я использовала гречневые спагетти, они намного полезнее и менее каллорийные.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
выкладываем в тарелку спагетти, сверху выкладываем соус( он должен быть густым). Украшеам рубленой петрушкой, веточкой базилика и кедровыми орешками. Подавать с тертым пармезаном ( по вкусу)