![]() Суббота, 1 октября 2016
| Подписаться |
Лазанья с мясом

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Вкусная лазанья с говяжьим фаршем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.19 г Жиры 25.96 г Углеводы 8.34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 1 кг | ||||
| 100 мл |
| 50 г | ||||
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 0.5 шт. |
| 200 г |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 100 мл | ||
| 50 г | ||
| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0.5 шт. | ||
| 200 г |
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковородке. Добавляем фарш, солим/перчим. В конце, когда фарш обжарился, кидаем 2ст.л. томатного соуса и держим на огне еще 15мин.
Шаг 2:
- Теперь готовим соус бешамель. Топим сливочное масло, добавляем по чуть-чуть муку, эту горячую смесь снимаем с огня и вливаем холодное молоко. Перемешиваем и ставим опять на огонь. Так мешаем пока соус не станет густым (как сметана). После приготовления солим/перчим и снимаем с огня.
Шаг 3:
- Листья для лазаньи варим в воде 5-10мин. На смазанную маслом форму выкладываем листья > сверху соус > фарш и опять листья для лазаньи. Повторяем это пока не достигнем нужной высоты, ну или пока не закончатся ингредиенты :) последним слоем должен быть фарш > соус > натёртый твёрдый сыр.
Шаг 4:
- Ставим в разогретую духовку (120 градусов) выпекать нашу лазанью на 30мин. Чтобы сыр не засыхал, можно сверху накрыть фольгой. Достаем с духовки и оставляем на 15мин. Нарезаем кусочками и подаём. Приятного аппетита!