Лазанья с фаршем
Категория | Паста |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 3 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 25 г | | 40 мл |
| 500 г | | 10 г |
| 10 г | | 500 г |
| 25 г | | 25 г |
| 40 г | | 50 г |
Шаг 1:
Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2:
Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
Шаг 4:
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Шаг 5:
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
Шаг 6:
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Шаг 7:
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
Вот рецепт с сайта:
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Только что сделала, чет походу не получилось.. или много мазала соусом и сыр обычный положила.. усе расплавилось и повытекало 😄