Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем
КатегорияПаста КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья с мясным фаршем — это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,25 г
Жиры 18,84 г
Углеводы 11,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 138 нравится
781 добавил себе
923
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
25 г
Оливковое масло
40 мл
Говяжий фарш
500 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г
Томатная паста
500 г
Петрушка
25 г
Базилик
25 г
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Лазанья с фаршем - Шаг 1
Лук репчатый
25 г
Оливковое масло
40 мл

Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2:
Лазанья с фаршем - Шаг 2
Говяжий фарш
500 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
10 г

Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3:
Лазанья с фаршем - Шаг 3
Томатная паста
500 г
Петрушка
25 г
Базилик
25 г

Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

Шаг 4:
Лазанья с фаршем - Шаг 4
Мука пшеничная
40 г
Сливочное масло
40 г

Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

Шаг 5:
Лазанья с фаршем - Шаг 5
Сливочное масло
10 г

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

Шаг 6:
Лазанья с фаршем - Шаг 6

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Шаг 7:
Лазанья с фаршем - Шаг 7

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Открытая лазанья с говядиной Открытая лазанья с говядиной Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Лазанья с говяжим фаршем Лазанья с говяжим фаршем Лазанья с индейкой Лазанья с индейкой
Комментарии (15)
где взять листы лазаньи
в магазине :)
Комментарий удален
Сегодня приготовила, вкусно и очень сытно! В следующий раз попробую рыбную или овощную!)
09.03.2013 16:48
А где количество молока и сыра?
18.04.2013 08:17
А РАЗВЕ НЕ НАДО НЕМНОГО ОТВАРИТЬ ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ?
08.07.2013 22:06
сколько нужно молока?
26.09.2013 12:35
Комментарий удален
🤩
05.06.2014 12:48
Очень вкусно!!! Разлетелась на ура 😋🍴
Можно отварить, а можно достаточно хорошо смазать бешамелем(в особенности края) и чуть дольше продержать в духовке!
Очень вкусно. Спасибо!
почему в составе ингредиентов не написали молоко и пармезан???
Жаль кол-во молока не написали(((
Нашла этот же рецепт на другом сайте.. там написано молока нужно 400мл Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г


Вот рецепт с сайта:

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Только что сделала, чет походу не получилось.. или много мазала соусом и сыр обычный положила.. усе расплавилось и повытекало 😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке