Подписаться

Лазанья с мясом, сыром и шпинатом

Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
12 порций
Просмотров: 4388
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шпинат
280 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Говяжий фарш
500 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Рикотта
240 г
Грюйер
180 г
Моцарелла
470 г
Пармезан
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Петрушка
0,2 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Соус для спагетти
8 ст.
Лазанья
380 мл  

Описание рецепта — Лазанья с мясом, сыром и шпинатом:

Лазанья с сырной и мясной начинкой и шпинатом, запеченная в духовке.

Лазанья с мясом, сыром и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,78 г
Жиры 16,5 г
Углеводы 4,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Шпинат
280 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.

Обжарить шпинат с давленым чесноком в оливковом масле, пока не завянет. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Говяжий фарш
500 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г

Обжарить говяжий фарш и колбасу до полной готовности, слить жир.

Шаг 3:
Рикотта
240 г
Грюйер
180 г
Моцарелла
470 г
Пармезан
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Петрушка
0,2 ст.
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать в маленькой миске сыр рикотта, домашний сыр, 1 стакан моцареллы, пармезан, яйца, соль, перец и петрушку. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Соус для спагетти
8 ст.
Лазанья
380 мл

Налить 2 стакана соуса на дно формы для выпечки. Положить лазанью одним слоем. Добавить 2 стакана соуса, сверху положить 1/2 мясной и 1/2 сырной смеси.
Выложить половину смеси со шпинатом.

Шаг 5:

Сверху положить еще слой лазаньи, и на нее - вторую половину мясной, сырной смеси и шпината.
Сверху положить последний слой лазаньи и полить оставшимся соусом. Посыпать 1 стаканом моцареллы.

Шаг 6:

Накрыть фольгой. Выпекать около 45 минут при температуре 175С. Снвть фольгу и продолжать выпекать еще 10-15 минут.
Оставить постоять 10 минут - и можно подавать.
Приятного аппетита.

Источник: www.shugarysweets.com
Это стоит попробовать
Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с мясным соусом и шпинатом Лазанья с мясным соусом и шпинатом Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром Лазанья с мясом в томатном соусе и сыром
Лазанья с мясом Лазанья с мясом Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Фриттата с пастой, сыром и шпинатом Фриттата с пастой, сыром и шпинатом Запеченные макароны с мясом и сыром Запеченные макароны с мясом и сыром
Взяли рецепт на заметку (92)
Наталья МогилаЕкатерина СурковаВладислав БелоокийReneta LaТатьяна КлыковаЮлия ОбранаГерман ЮщенкоИра ГоловановаАрина СпицынаTakhmina AvezovaЕвгения БлондеАнастасия ПенкратКатя ФилипповичKsenia  Анна БелокопытоваАнна МасленикVlada VladaАнна ЕрмаковаElena AvdoninaАлина НизамиеваIndira AbitLolita KtsoevaAnna GrudnistayaАлександра ГречаникАнна ГорловаНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 20:38:23
оценил рецепт Курица в кисло-сладком соусе
05.04.2020 20:36:54
взяла на заметку рецепт Хинкали