Роллы из лазаньи с мясным соусом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 9 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Роллы из лазаньи с сырной начинкой (пармезан, моцарелла, рикотта) и мясным соусом.
Рецепт рассчитан на 10 роллов, но вы легко можете удвоить их количество, добавив ингредиенты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 220 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. | | 10 шт. |
| 2 ст. | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
Шаг 1:
| 220 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Мясной соус:
Поджарить постный говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавить измельченный лук, чеснок и приправы.
Продолжать обжаривать, пока весь фарш не будет измельчен и поджарен.
Шаг 2:
Добавить томатный соус и тушить на медленном огне, пока не приготовите остальные ингредиенты.
Шаг 3:
Приготовить лазанью, сварив 12 минут в подсоленной кипяченной воде, или в соответствии с указаниями на упаковке.
Слить лапшу и сразу разложить на листе пергамента или вощеной бумаги.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Пока лазанья варится, положить в небольшую миску сыр рикотта, яйцо, соль, перец, базилик, моцареллу и пармезан, и все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6:
Чтобы приготовить роллы из пасты, налить немного мясного соуса на дно формы для выпечки.
Шаг 7:
Нанести полную столовую ложку сырной смеси на каждую лазанью (размазать по всей поверхности). Затем на сырный слой выложить полную столовую ложку мясного соуса и распределить по всех поверхности.
Шаг 8:
Завернуть лазанью вверх, свернуть наподобие рулета, и положить в форму для выпечки швом вниз.
Выложить оставшийся мясной соус поверх роллов.
Шаг 9:
Накрыть фольгой и выпекать при температуре 175С 30 минут.
Снять фольгу и посыпать сверху 0.5 стакана моцареллы, 0.5 стакана пармезана и 1 столовой ложкой измельченного базилика.
Снова поставить в печь еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 10:
Соуса, приготовленного по данному рецепту, хватит на 10 роллов, но вы легко можете удвоить его количество.