Открытая лазанья с говядиной
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 30 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкая версия лазаньи без соуса бешамель
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 0.5 шт. |
| 200 г |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ст. л. |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
В сковороде разогрей оливковое масло, добавь порезанный лук и готовь его до мягкости
Шаг 2:
Прибавь к луку говяжий фарш и продолжай жарить, пока кусочки мяса не покроются золотистой корочкой.
Шаг 3:
|
Чеснок сушеный |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
Добавь в сковороду 1 ст.л. сушеного чеснока, консервированные томаты, томатную пасту, морковь, накрой сковороду крышкой и оставь на огне на 25 минут.
Шаг 4:
Тем временем отвари листы для лазаньи по одному в соответствии с инструкциями на упаковке. Следи, чтобы они не слиплись.
Шаг 5:
На тарелку выложи ложку мясного соуса болоньезе, накрой его отваренным листом для лазаньи, затем — еще ложку соуса и лист для лазаньи, и наконец посыпь получившееся блюдо тертым пармезаном
Шаг 6:
Поставь каждую тарелку с лазаньей под предварительно разогретый гриль и оставь там на несколько минут, пока сыр не подрумянится.