Лапшевник с мясом 👍🏼

Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 6 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г Жиры 12,7 г Углеводы 22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 100 мл |
| 50 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 150 г |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 100 мл | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 150 г |
Свинину предварительно отварить
Шаг 2:

Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3:

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 4:

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.
Шаг 5:

Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.
Шаг 6:

В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.
Шаг 7:

Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
Шаг 8:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 9:

Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!