Баклажановая лазанья 🍆

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 26 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее вегетарианское блюдо. Рецепт черпала из книги от кулинарной академии Le Cordon Bleu Получается сочное, сытное и невероятно богатое на вкусы. Попробуйте и вы его приготовить)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г Жиры 8,8 г Углеводы 5,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 12 шт. | ||||
| 30 г |
| 225 г |
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты ☝️️
Шаг 2:

| 2 шт. |
Необходимо взять 2 средних баклажана (около 750 г каждый) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 3:
| 5 ст. л. |
Нагреть сковороду и налить 2 ст ложки масла. В процессе жарки подливайте ещё по чуть-чуть масла.
Шаг 4:
Баклажаны жарить с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 5:

Выложите готовые баклажаны на блюдо и включите духовку на 190 градусов.
Шаг 6:

| 1 шт. |
Для приготовления соуса необходимо порубить небольшую луковицу.
Шаг 7:
Затем нагрейте на среднем огне оставшееся масло в сотейнике.
Шаг 8:
Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 9:
| 2 ч. л. |
Добавьте к луку сахар. У меня был неочищенный буряковый сахар.
Шаг 10:
| 1,5 ч. л. |
Затем добавьте соль,
Шаг 11:

| 1 ч. л. |
сухой базилик
Шаг 12:
| 400 г |
и томаты вместе с соком. У меня были уже готовые измельчённые. Если вы берёте целые консервированные томаты, то в процессе кипения необходимо разминать их ложкой.
Шаг 13:
Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь до минимума т тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.
Шаг 14:

| 12 шт. |
Приготовьте пласты лазаньи по инструкции на упаковке. У меня были без необходимости предварительно отваривать.
Шаг 15:

Выложите 225 мл готового томатного соуса на дно огнеупорной посуды диаметром 20-30 см.
Шаг 16:

Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров.
Шаг 17:

Поверх лазаньи выложите половину баклажановых ломтиков
Шаг 18:

А поверх них выложите половину оставшегося соуса.
Шаг 19:
| 30 г | ||
| 225 г |
Натрите пармезан и моцареллу и выложите по половине каждого на слой томатного соуса
Шаг 20:
Повторите с оставшимися пластинами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моцареллой. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки и дайте постоять минут 10, чтобы легче было написать на куски. Приятного аппетита!!! 😋🍴