Лазанья с нутом

Лазанья с нутом
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это старинный рецепт лазаньи из Калабрии.
Блюдо не похоже на ту лазанью, к которой мы привыкли. Но, тем не менее, такой вариант распространен и по сей день. Готовится проще, чем классическая лазанья.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,12 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 17,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
4 шт.
Нут
450 г
Вода
2000 мл
Соль
5 г
Оливковое масло
60 мл
Лавровый лист сушеный
1 г
Помидоры (томат)
300 г
Перец черный молотый
5 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей корневой
60 г
Чеснок
5 г
Фенхель
4 г
Пармезан
50 г
Шаг 1:
Лазанья с нутом - Шаг 1
Мука пшеничная
450 г
Яйцо куриное
4 шт.

Муку просейте на рабочую поверхность и добавляя яйца, замесите тесто. Дайте тесту немного отдохнуть и раскатайте в тонкий пласт (вручную или с помощью машинки для теста и спагетти).
Нарежьте тесто на ромбики среднего размера.

Шаг 2:
Лазанья с нутом - Шаг 2
Нут
450 г
Вода
2000 мл
Соль
5 г
Оливковое масло
60 мл
Лавровый лист сушеный
1 г
Помидоры (томат)
300 г
Перец черный молотый
5 г
Лук репчатый
100 г
Сельдерей корневой
60 г
Чеснок
5 г
Фенхель
4 г

Горох нут промойте и оставьте на 12 часов в воде. Затем нут процедите и отварите до готовности в кипящей воде, с добавлением соли, оливкового масла и лаврового листа.
Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу, очистите от семян и потушите в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте соль, черный молотый перец и измельчите. Постарайтесь сохранить протертые помидоры горячими.
В сковороду налейте остатки оливкового масла и слегка обжарьте нарезанные репчатый лук и корень сельдерея, измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные листья фенхеля.

Шаг 3:
Лазанья с нутом - Шаг 3

Добавьте в сковороду готовый нут с небольшим количеством отвара. Проверив на соль и перец, продолжайте готовить все вместе.
На этом этапе отварите кусочки теста в достаточном количестве посоленной воды, не забывая перемешивать тесто деревянной лопаткой. Отваренные ромбики теста процедите.

Шаг 4:
Лазанья с нутом - Шаг 4
Пармезан
50 г

К тушеному гороху нут добавьте протертые помидоры, приправы по вкусу, положите отваренное тесто, перемешайте и прогрейте.
Готовое блюдо подавайте сразу же, присыпав тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с овощами и сыром Лазанья с овощами и сыром
Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с овощами Лазанья с овощами Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Пирог с вишней