Подписаться

Лазанья с итальянской колбасой

Лазанья с итальянской колбасой
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
10 порций
Просмотров: 2011
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Соус маринара
4,5 ст.
Рикотта
910 г
Шпинат
2 ст.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Пармезан
0,2 ч. л.
Лазанья
12 шт.
Моцарелла
2 ст.

Описание рецепта — Лазанья с итальянской колбасой:

Лазанья, запеченная с обжаренной итальянской колбасой, соусом маринара и сырами придется вам по вкусу!

Лазанья с итальянской колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,05 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 4,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Смазать большую форму для запеканки и отложить в сторону.

Шаг 2:
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г

Снять шкурку с колбасы. Для этого нужно взять нож или кухонные ножницы и разрезать ее вдоль нижнего края, тогда шкурка легко сойдет.
Обжарить колбасу в непригораемой сковороде на среднем огне.
С помощью силиконовой ложки или лопаточки разбить колбасу на кусочки.
Обжаривать, пока колбаса не перестанет быть розовой.

Шаг 3:
Соус маринара
4,5 ст.

Добавить 4 1/2 стакана соуса маринара. Хорошо перемешать.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4:
Рикотта
910 г
Шпинат
2 ст.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Пармезан
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске сыр рикотта, нарезанный шпинат, базилик, перец, мускатный орех и тертый сыр пармезан. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 5:
Лазанья
12 шт.
Моцарелла
2 ст.

Взять форму для запеканки и положить в нее ингредиенты в следующем порядке:
Распределить по дну формы для запеканки 1 стакан соуса маринара. Положить сверху 4 лазаньи. Выложить поверх лазаньи половину смеси с рикоттой, сверху добавить еще 1 1/2 стакана соуса маринара. Посыпать тертым сыром моцарелла (2/3 стакана), положить еще 4 лазаньи, затем оставшуюся смесь с рикоттой, 1 1/2 стакана соуса маринара, еще 2/3 стакана моцареллы. Положить сверху оставшиеся 4 лазаньи, добавить 1 стакан соуса и посыпать 2/3 стакана моцареллы.

Шаг 6:

Накрыть фольгой и выпекать 25 минут. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут, пока не начнет пениться, и сыр не расплавится.

Источник: www.awisecook.com
Это стоит попробовать
Лазанья с грибами и итальянской колбасой Лазанья с грибами и итальянской колбасой Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясным фаршем Лазанья с мясным фаршем Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с курицей Роллы из лазаньи с курицей Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами Пицца-лазанья с индейкой, оливками и грибами
Взяли рецепт на заметку (28)
Светлана СемичТатьяна КлыковаGALINA GagiyaAlyona FriedrichEasy EasyНаталья АкимоваЕвгения ПилипенкоVlada NovakДора ГагаузValeriya KoshevayaДаша АмфитеатроваЕлена Ревякинаmadina madinaAlla SИрина СеменоваГалина СулоеваСфия КотовичТатьяна АлексееваLana Lanovnaanneta annetaАлина БЖеня МунNatalja JefimovaЕлена КайсароваМИЛЯУША ЗИАТДИНОВАюлия щербакова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2019 20:47:47
взял на заметку рецепт Тесто для пирожков
22.02.2019 20:47:14
оценил рецепт Тесто для пирожков
22.02.2019 20:44:34
взял на заметку рецепт Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
оценила рецепт ПП пицца