Лазанья с итальянской колбасой

Лазанья с итальянской колбасой
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья, запеченная с обжаренной итальянской колбасой, соусом маринара и сырами придется вам по вкусу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,05 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 4,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 3 нравится
30 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Соус маринара
4,5 ст.
Рикотта
910 г
Шпинат
2 ст.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Пармезан
0,2 ч. л.
Лазанья
12 шт.
Моцарелла
2 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Смазать большую форму для запеканки и отложить в сторону.

Шаг 2:
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г

Снять шкурку с колбасы. Для этого нужно взять нож или кухонные ножницы и разрезать ее вдоль нижнего края, тогда шкурка легко сойдет.
Обжарить колбасу в непригораемой сковороде на среднем огне.
С помощью силиконовой ложки или лопаточки разбить колбасу на кусочки.
Обжаривать, пока колбаса не перестанет быть розовой.

Шаг 3:
Соус маринара
4,5 ст.

Добавить 4 1/2 стакана соуса маринара. Хорошо перемешать.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4:
Рикотта
910 г
Шпинат
2 ст.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Пармезан
0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске сыр рикотта, нарезанный шпинат, базилик, перец, мускатный орех и тертый сыр пармезан. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 5:
Лазанья
12 шт.
Моцарелла
2 ст.

Взять форму для запеканки и положить в нее ингредиенты в следующем порядке:
Распределить по дну формы для запеканки 1 стакан соуса маринара. Положить сверху 4 лазаньи. Выложить поверх лазаньи половину смеси с рикоттой, сверху добавить еще 1 1/2 стакана соуса маринара. Посыпать тертым сыром моцарелла (2/3 стакана), положить еще 4 лазаньи, затем оставшуюся смесь с рикоттой, 1 1/2 стакана соуса маринара, еще 2/3 стакана моцареллы. Положить сверху оставшиеся 4 лазаньи, добавить 1 стакан соуса и посыпать 2/3 стакана моцареллы.

Шаг 6:

Накрыть фольгой и выпекать 25 минут. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут, пока не начнет пениться, и сыр не расплавится.

Источник: www.awisecook.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом, сыром и шпинатом Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с мясом и баклажанами Лазанья с фаршем и соусом бешамель Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Мясная лазанья с соусом бешамель Мясная лазанья с соусом бешамель Лазанья с индейкой Лазанья с индейкой Лазанья с грибами и итальянской колбасой Лазанья с грибами и итальянской колбасой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде