Лазанья с итальянской колбасой
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 11 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лазанья, запеченная с обжаренной итальянской колбасой, соусом маринара и сырами придется вам по вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 500 г |
|
Соус маринара |
| 4,5 ст. |
| 910 г | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 12 шт. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать большую форму для запеканки и отложить в сторону.
Шаг 2:
Снять шкурку с колбасы. Для этого нужно взять нож или кухонные ножницы и разрезать ее вдоль нижнего края, тогда шкурка легко сойдет.
Обжарить колбасу в непригораемой сковороде на среднем огне.
С помощью силиконовой ложки или лопаточки разбить колбасу на кусочки.
Обжаривать, пока колбаса не перестанет быть розовой.
Шаг 3:
|
Соус маринара |
| 4,5 ст. |
Добавить 4 1/2 стакана соуса маринара. Хорошо перемешать.
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 910 г |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске сыр рикотта, нарезанный шпинат, базилик, перец, мускатный орех и тертый сыр пармезан. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Шаг 5:
Взять форму для запеканки и положить в нее ингредиенты в следующем порядке:
Распределить по дну формы для запеканки 1 стакан соуса маринара. Положить сверху 4 лазаньи. Выложить поверх лазаньи половину смеси с рикоттой, сверху добавить еще 1 1/2 стакана соуса маринара. Посыпать тертым сыром моцарелла (2/3 стакана), положить еще 4 лазаньи, затем оставшуюся смесь с рикоттой, 1 1/2 стакана соуса маринара, еще 2/3 стакана моцареллы. Положить сверху оставшиеся 4 лазаньи, добавить 1 стакан соуса и посыпать 2/3 стакана моцареллы.
Шаг 6:
Накрыть фольгой и выпекать 25 минут. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 минут, пока не начнет пениться, и сыр не расплавится.