Овощная лазанья

Овощная лазанья
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Овощная лазанья сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 9,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 35 нравится
220 добавили себе
259
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
250 г
Кабачок
250 г
Перец болгарский желтый
40 г
Помидоры (томат)
350 г
Лук-порей
20 г
Оливковое масло
40 мл
Соль
4 г
Перец черный молотый
2 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко коровье
500 мл
Лазанья
500 г
Пармезан
70 г  
Шаг 1:
Баклажан
250 г
Кабачок
250 г
Перец болгарский желтый
40 г
Помидоры (томат)
350 г
Лук-порей
20 г

Белую часть порея нарежьте колечками. Баклажан очистите от кожицы, а перец от семян и нарежьте кубиками вместе с остальными овощами.

Шаг 2:
Овощная лазанья - Шаг 2
Оливковое масло
40 мл

Положите овощи на большую сковороду и тушите 7-10 минут без крышки, периодически помешивая.

Шаг 3:
Овощная лазанья - Шаг 3
Соль
4 г
Перец черный молотый
2 г

Овощи должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Добавьте соль и перец, перемешайте и уберите с огня.

Шаг 4:
Овощная лазанья - Шаг 4
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
40 г

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, добавьте муку и прогрейте, пока смесь не закипит. Помешивайте, но не давайте муке изменить цвет.

Шаг 5:
Овощная лазанья - Шаг 5
Молоко коровье
100 мл

Добавьте немного холодного молока, размешайте до однородности.

Шаг 6:
Овощная лазанья - Шаг 6
Молоко коровье
400 мл

Влейте остальное молоко, поставьте на огонь (вначале он может быть довольно большим) и постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу же уменьшите огонь до минимального и поварите еще 1-2 минуты. Посолите.

Шаг 7:
Овощная лазанья - Шаг 7
Сливочное масло
10 г

Форму смажьте маслом и собирайте слои лазаньи. Сначала положите лист лазаньи. Посмотрите инструкцию на упаковке, чтобы понять, надо ли предварительно отваривать листы.

Шаг 8:
Овощная лазанья - Шаг 8
Лазанья
500 г

Равномерно распределите часть соуса по листу, чтобы он полностью его покрыл. Если вы готовите лазанью из сухих листов, соус должен быть не слишком густым.

Шаг 9:
Овощная лазанья - Шаг 9
Пармезан
70 г

Теперь очередь овощей. Распределите их равномерно по соусу и закройте следующим листом лазаньи. Повторите все 3-4 раза. Последним должен быть слой соуса, который нужно посыпать тертым сыром.

Шаг 10:
Овощная лазанья - Шаг 10

Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу за 10 минут до конца, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.
Готовой лазанье дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная лазанья Овощная лазанья Роллы из лазаньи с мясным соусом Роллы из лазаньи с мясным соусом Лазанья на скорую руку Лазанья на скорую руку Лазанья с нутом Лазанья с нутом
Лазанья овощная с шампиньонами Лазанья овощная с шампиньонами Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Лазанья с курицей и соусом Ранч Лазанья с курицей и соусом Ранч Лазанья с соусом песто Лазанья с соусом песто
Комментарии (2)
07.02.2013 10:33
мммм обожаю,,)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2024 03:32:40
взял на заметку рецепт Хумус
26.05.2024 03:29:08
взял на заметку рецепт Овсяный хлеб
26.05.2024 03:29:07
оценил рецепт Овсяный хлеб
26.05.2024 03:27:57
взял на заметку рецепт Хлеб с льняной мукой.
26.05.2024 03:22:24
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с редисом