Паста с фасолью и картофелем
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 29 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста лингвини с вареным картофелем и стручковой фасолью в соусе песто. Посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 500 г |
| 500 г |
 |
Песто |
| 240 г |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 2:
Очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками по 1 см.
Шаг 3:
Разрезать фасоль пополам и бросить вместе с картофелем в кипящую воду. Варить около 10 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 4:
Выложить картофель и фасоль из кастрюли шумовкой.
Шаг 5:
Снова довести воду в кастрюле до кипения и сварить в ней пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 6:
Слить воду из пасты, сохранив 1 стакан для дальнейшего использования. Вернуть пасту в кастрюлю вместе с картофелем и фасолью.
Шаг 7:
 |
Песто |
| 240 г |
| 3 ст. л. |
В небольшой миске смешать базиликовое песто с 1/2 стакана воды, оставшейся от варки пасты, и небольшом количеством оливкового масла (или растопленного сливочного), тщательно перемешать. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте еще немного воды.
Шаг 8:
Полить соусом пасту, перемешать и сразу подавать. Можно украсить каждую порцию тертым пармезаном.