Запеканка из пасты с моцареллой
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 15 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеная запеканка из пасты в томатном соусе с чесноком, халапеньо и специями и моцареллы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 зуб. |
|
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
|
Томатное пюре |
| 250 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 250 г | | 230 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и обжаривать около 5 минут, чтобы размягчился.
Шаг 3:
| 1 зуб. |
|
Перец халапеньо |
| 0,5 шт. |
Добавить измельченный чеснок и халапеньо и жарить еще 1-2 минуты.
Шаг 4:
|
Томатное пюре |
| 250 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Добавить томатное пюре, приправить солью, перцем и сахаром. Убавить огонь и продолжать тушить.
Шаг 5:
Пока соус тушится, сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 6:
Слить воду из пасты и добавить в соус, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Положить половину пасты в форму для запекания.
Шаг 8:
Натереть 100 г моцареллы на терке, остальную нарезать ломтиками.
Шаг 9:
Выложить половину тертого и нарезанного сыра поверх пасты.
Шаг 10:
Положить в форму остальную пасту и посыпать оставшейся моцареллой.
Шаг 11:
Запекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Шаг 12: