Подписаться

Лингвини карбонара

Лингвини карбонара
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 11193
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бекон
8 шт.
Лингуине
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Пармезан
180 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Петрушка
30 г

Описание рецепта — Лингвини карбонара:

Паста лингвини в соусе с пармезаном, сливками и жареным беконом. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.

Лингвини карбонара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,24 г
Жиры 33,4 г
Углеводы 9,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
396
килокалорий
Шаг 1:
Бекон
8 шт.

Обжарить бекон на большой сковороде на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы стал хрустящим (8-12 минут).

Шаг 2:
Лингуине
500 г

Одновременно вскипятить подсоленную воду с большой кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль-денте.

Шаг 3:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Пармезан
180 г

Взбить в большой миске яйца со сливками и тертым пармезаном. Отложить в сторону.

Шаг 4:

Слить воду из пасты (сохранить около 0.5-1 стакана для дальнейшего использования).

Шаг 5:

Быстро добавить горячую пасту в яичную смесь и тщательно перемешать, чтобы покрылась густым соусом. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 6:

Добавить бекон, аккуратно перемешать.

Шаг 7:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8:
Петрушка
30 г

Посыпать свежей петрушкой.

Шаг 9:

Подавать немедленно, посыпав тертым пармезаном.

Источник: mytinyoven.blogspot.com
Это стоит попробовать
Лингвини Карбонара Лингвини Карбонара Конкилье с тыквой и соусом карбонара Конкилье с тыквой и соусом карбонара Спагетти Карбонара с беконом Спагетти Карбонара с беконом Паста Карбонара с кукурузой и чили Паста Карбонара с кукурузой и чили
Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара Паста карбонара со спаржей и беконом Паста карбонара со спаржей и беконом Спагетти алла карбонара Спагетти алла карбонара Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара из топора
и 9 нравится
51 добавил себе
Комментарии (2)
Пармезан, бекон, сливки... Только при одних названиях можно голову потерять от ожидаемого вкуса!
20.02.2015 12:12
Я б добавил чесночка пару зубчиков к бекону, но это на любителя!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2020 19:52:45
взял на заметку рецепт Кабачки тушеные
15.08.2020 19:52:37
взяла на заметку рецепт Чана масала (Нутовое рагу)