Лингвини карбонара
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 21 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста лингвини в соусе с пармезаном, сливками и жареным беконом. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 500 г |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 30 г |
Шаг 1:
Обжарить бекон на большой сковороде на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы стал хрустящим (8-12 минут).
Шаг 2:
Одновременно вскипятить подсоленную воду с большой кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль-денте.
Шаг 3:
Взбить в большой миске яйца со сливками и тертым пармезаном. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Слить воду из пасты (сохранить около 0.5-1 стакана для дальнейшего использования).
Шаг 5:
Быстро добавить горячую пасту в яичную смесь и тщательно перемешать, чтобы покрылась густым соусом. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Шаг 6:
Добавить бекон, аккуратно перемешать.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8:
Посыпать свежей петрушкой.
Шаг 9:
Подавать немедленно, посыпав тертым пармезаном.