Лингвини карбонара

Лингвини карбонара
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста лингвини в соусе с пармезаном, сливками и жареным беконом. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,24 г
Жиры 33,4 г
Углеводы 9,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
396
килокалорий
и 10 нравится
57 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
8 шт.
Лингуине
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Пармезан
180 г
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Петрушка
30 г
Шаг 1:
Бекон
8 шт.

Обжарить бекон на большой сковороде на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы стал хрустящим (8-12 минут).

Шаг 2:
Лингуине
500 г

Одновременно вскипятить подсоленную воду с большой кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль-денте.

Шаг 3:
Яйцо куриное
3 шт.
Сливки 35-40%
0,5 ст.
Пармезан
180 г

Взбить в большой миске яйца со сливками и тертым пармезаном. Отложить в сторону.

Шаг 4:

Слить воду из пасты (сохранить около 0.5-1 стакана для дальнейшего использования).

Шаг 5:

Быстро добавить горячую пасту в яичную смесь и тщательно перемешать, чтобы покрылась густым соусом. Можно добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.

Шаг 6:

Добавить бекон, аккуратно перемешать.

Шаг 7:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 8:
Петрушка
30 г

Посыпать свежей петрушкой.

Шаг 9:

Подавать немедленно, посыпав тертым пармезаном.

Источник: mytinyoven.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста Карбонара с карбонадом. Паста Карбонара с карбонадом. ПАСТА КАРБОНАРА ПАСТА КАРБОНАРА Паста Карбонара Паста Карбонара Спагетти а-ля карбонара Спагетти а-ля карбонара
Спагетти карбонара. Спагетти карбонара. Спагетти карбонара из топора Спагетти карбонара из топора А-ля карбонара А-ля карбонара Спагетти Карбонара с беконом Спагетти Карбонара с беконом
Комментарии (2)
Пармезан, бекон, сливки... Только при одних названиях можно голову потерять от ожидаемого вкуса! 🙂
20.02.2015 12:12
Я б добавил чесночка пару зубчиков к бекону, но это на любителя!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет