Паста джамбо с сыром и шпинатом
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 25 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста в форме ракушек джамбо с начинкой из шпината, моцареллы, рикотты и специй, запеченная в соусе для пасты в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 16 шт. | | 230 г |
|
Замороженный шпинат |
| 120 г | | 230 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Соус для спагетти |
| 1 ст. | | 20 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.
Шаг 3:
Бросить пасту в кипящую воду и варить в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте (8-10 минут).
Шаг 4:
Отложить в сторону около 30 г моцареллы для топпинга.
Шаг 5:
|
Замороженный шпинат |
| 120 г |
| 230 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Пока паста варится, смешать в большой миске нарезанный шпинат, рикотту, остальную моцареллу, соль и чесночный порошок.
Шаг 6:
Слить воду из пасты и положить ракушки на чистое чайное полотенце. Рецепт рассчитан на 12 ракушек, но лучше сварить на несколько штук больше, учитывая, что при варке они могут повредиться.
Шаг 7:
|
Соус для спагетти |
| 1 ст. |
Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем или смазать маслом. Налить в форму 2/3 стакана вашего любимого соуса для пасты.
Шаг 8:
Положить в каждую ракушку по 3-4 ч. ложки начинки. Положить ракушки в форму для запекания.
Шаг 9:
Полить оставшимся соусом и посыпать отложенной моцареллой и пармезаном.
Шаг 10:
Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 12-13 минут. Снять фольгу, включить бройлер и запекать еще пару минут.
Шаг 11:
Подавать с салатами на ваш вкус.