Отличная итальянская паста с помидоркой

Отличная итальянская паста с помидоркой
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хочу предложить вам очень простой рецепт пасты «Болоньезе».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,64 г
Жиры 20,2 г
Углеводы 2,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
нравится
6 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
10 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Говяжий фарш
400 г
Томаты в собственном соку
200 г
Базилик сушеный
10 г
Пармезан
100 г
Шаг 1:
Оливковое масло
10 г
Лук репчатый
0,5 шт.

Разогреваем сковороду (в идеале готовить на каменной с толстым дном), после того как сковорода накалилась немного добавляем оливкового масла (1-2 столовые ложки) и ждём пока масло разогреется, после чего подсаливаем его. Рубим мелко наш лук и добавляем в сковороду. Пассировать, всю эту прелесть, 5 минут.

Шаг 2:
Говяжий фарш
400 г

После того, как лук стал золотистым мы добавляем фарш и обжариваем его с луком почти до готовности – минут 7-10 приблизительно.

Шаг 3:
Томаты в собственном соку
200 г
Базилик сушеный
10 г

Следующий шаг - добавить туда томаты, естественно без кожицы и измельчённые, объясню, быстро, свой выбор, томаты именно у «Помидорки» калиброванные, в них идеально соблюдены пропорции соли, томатного концентрата и самих томатов, все плоды ровные, что говорит о качестве сырья несомненно! Далее добавляем в соус соль, перец и сушеный базилик по вкусу. Тушить всё вместе нужно по меньшей мере 15 минут на медленном огне.

Шаг 4:
Пармезан
100 г

Пока мясо доходит до кондиции следует отварить спагетти до состояния Al dente, что означает «на зубок», те немного недоваренные.
Когда всё уже готово добавить в них соус «Болоньезе». Добавить тертый пармезан.
Подавать можно со свежим листиком базилика для украшения. Bon appetite!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста 🍝 с форелью Паста 🍝 с форелью Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе. Острая паста с курицей Острая паста с курицей Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски Паста «От Лишы»с креветками 🦐по средиземноморски
Пряная паста с тремя перцами Пряная паста с тремя перцами Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с морепродуктами и соусом песто Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Паста с мидиями и креветками Паста с мидиями и креветками
Комментарии (2)
Не доверяю никаким консервам. всегда все сама делаю. И для подобного рецепта использую только обычные помидоры, а не всякие там томаты в собственном соку
Конечно хорошо, когда есть время самим делать заготовки, но если есть такие хорошие помощники на кухне, как "Помидорка". Тем более, что за качество консервов не стоит переживать, состав очень натуральный. Да и помидорчики свежие вкусные тяжело найти в супермаркетах((( все резиновые и не вкусные какие-то(((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 11:09:14
взял на заметку рецепт Плов с куриной грудкой
23.04.2024 11:08:48
взял на заметку рецепт ПП суп с чечевицей
23.04.2024 11:04:43
взял на заметку рецепт Пряничный домик
23.04.2024 11:01:22
взяла на заметку рецепт Морковный пирог