Подписаться

Удон с курицей 🍜

Удон с курицей 🍜
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
4 порции
Просмотров: 308
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Удон
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Соус терияки
70 мл
Чеснок
1 зуб.
Кунжут
10 г

Описание рецепта — Удон с курицей 🍜:

😉

Удон с курицей 🍜: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 15,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалории
Шаг 1:
Удон с курицей 🍜 - Шаг 1
Куриное филе
300 г
Удон
200 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Соус терияки
70 мл
Чеснок
1 зуб.
Кунжут
10 г
1. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или перьями, кому как нравится. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

2. Куриное филе грудки промываем, удаляем пленочки и жирок. Нарезаем мясо кубиками или соломкой. Еще раз промываем проточной водой и просушиваем. Кладем приготовленное мясо в миску. Добавляем специи и вливаем одну третью часть соуса Терияки. Перемешиваем мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставляем на 20 минут. Затем отправляем в сковороду с репчатым луком.

3. Тем временем приготовим свежие овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, кубиками или натираем на терке для корейских салатов.

4. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем овощи в миску. Солим, перетираем овощи с солью руками и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промываем баклажаны, воде даем полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов

5. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.

6. Зелень моем, сушим и мелко режем.

7. Затем к мясу отправляем все приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим на сильном огне еще 5 минут. Вливаем остатки соуса. Огонь убавляем до среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи с мясом около 10 минут.

8. Тем временем отвариваем лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Лапшу промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с овощами и мясом. Добавляем рубленный очищенный чеснок.

9. Перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем блюдо на огне, буквально, на 2 минуты. Выключаем огонь. Подаем лапшу с курицей и овощами к столу.
Это стоит попробовать
Удон с курицей Удон с курицей Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом Макароны с курицей и козьим сыром Макароны с курицей и козьим сыром Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей под соусом вельвета
Паста с курицей, брокколи и зеленым горошком Паста с курицей, брокколи и зеленым горошком Паста с курицей и лимоном Паста с курицей и лимоном Острая паста с курицей Острая паста с курицей Макароны с курицей в мультиварке Макароны с курицей в мультиварке
1 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с креветками
взял на заметку рецепт Торт Пудель с вишней