«Соба» с курицей и овощами, гречневая лапша🍝

Категория | Паста | Кухня | Корейская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 5 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г Жиры 2,05 г Углеводы 11,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 шт. | ||||
| 90 г |
| 70 г | ||||
| 1 шт. |
| 75 г | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 50 мл |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 90 г | ||
| 70 г | ||
| 1 шт. | ||
| 75 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 50 мл | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:

Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.
Шаг 3:

Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку.
Шаг 4:

Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук.
Шаг 5:

Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6:

Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.
Шаг 7:

Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.
Шаг 8:

Помидор вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.
Шаг 9:

| 1 ст. л. |
В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем.
Шаг 10:

Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем.
Шаг 11:

Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом.
Шаг 12:

Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем.