Гайыш с подливой

Гайыш с подливой
КатегорияПаста КухняТуркменская кухня
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусное и простое блюдо Гайыш
Очень известное блюдо в Центральной Азии. Можно приготовить подливу с добавлением мясо, подавайте блюдо горячим посыпая зеленью

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,29 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 17,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Гайыш с подливой - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.

Для приготовления вкусного и очень простого блюда Гайыш нам потребуется влить в небольшую миску соль, воду и просеять пшеничную муку через сито. Затем замесить тесто завернуть в пешневую пленку и оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 2:
Гайыш с подливой - Шаг 2

После чего раскатать тесто очень тонко, присыпая мукой

Шаг 3:
Гайыш с подливой - Шаг 3

Нарезать ножом на квадратики 3 на 3 сантиметра

Шаг 4:
Помидоры (томат)
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

В небольшую кастрюлю налить воду положить на плиту и довести до кипения
Положить в кастрюлю щепотку соли
После чего аккуратно положить нарезанное тесто в кастрюлю
И варить примерно 15-20 минут до полной готовности
Чтобы приготовить подливу
Нам потребуется положить сковороду на плиту налить подсолнечное масло
Нарезать мелко лук и болгарский перец обжарить пару минут затем добавить нарезанные помидоры и обжарить все вместе несколько минут добавить соль по вкусу обжарить до полного приготовления
Взять плоскую тарелку выложить гайыш, положить подливу и немного сметану или кефир посыпать черным молотым перцем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Лазанья с фаршем Лазанья с фаршем Макароны с куриным филе и овощами 🍝 Макароны с куриным филе и овощами 🍝
Паста с индейкой и грибами Паста с индейкой и грибами Спагетти с сырной подливой 🍝 Спагетти с сырной подливой 🍝 Паста с морепродуктами Паста с морепродуктами Тальятелле с креветками Тальятелле с креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой