Спагетти с сырной подливой 🍝

Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 10 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г Жиры 10,8 г Углеводы 35,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 зуб. | ||||
| 50 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 400 мл |
| 1 ч. л. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 400 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 200 г |
1. В первую очередь отвариваем до готовности макароны. Делаем это согласно инструкции на упаковке.
2. После чего отправляем сливочное масло в сотейник и ставим на небольшой огонь растапливаться.
3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Затем отправляем в растопленное масло и продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
4. По истечении этого времени чеснок достаём, он нам больше не понадобится.
5. К маслу отправляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем пару минут до золотистого цвета.
6. После этого тонкой струйкой наливаем молоко.
7. При этом требуется постоянно помешивать.
8. Огонь делаем средним и доводим все практически до кипения.
9. По истечении нужного времени огонь уменьшаем и провариваем ещё 5-7 минут, при этом постоянно мешая.
10. Затем снимаем с огня и перекладываем сюда горчицу. После чего солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
11. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. После чего отправляем к подготовленному соусу и снова хорошо перемешиваем.
12. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь пару минут до того момента, пока сыр не расплавится. В результате мы должны получить однородную подливу.
13. Раскладываем макароны по порционным тарелочкам и поливаем подготовленным сырным соусом. По желанию можете добавить ещё в каждую порцию щепотку натёртого сыра.
2. После чего отправляем сливочное масло в сотейник и ставим на небольшой огонь растапливаться.
3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Затем отправляем в растопленное масло и продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
4. По истечении этого времени чеснок достаём, он нам больше не понадобится.
5. К маслу отправляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем пару минут до золотистого цвета.
6. После этого тонкой струйкой наливаем молоко.
7. При этом требуется постоянно помешивать.
8. Огонь делаем средним и доводим все практически до кипения.
9. По истечении нужного времени огонь уменьшаем и провариваем ещё 5-7 минут, при этом постоянно мешая.
10. Затем снимаем с огня и перекладываем сюда горчицу. После чего солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
11. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. После чего отправляем к подготовленному соусу и снова хорошо перемешиваем.
12. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь пару минут до того момента, пока сыр не расплавится. В результате мы должны получить однородную подливу.
13. Раскладываем макароны по порционным тарелочкам и поливаем подготовленным сырным соусом. По желанию можете добавить ещё в каждую порцию щепотку натёртого сыра.