Тальятелле с креветками
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 1 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень сочно и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 200 мл |
| 100 г | | 200 г |
| 30 г | | 3 зуб. |
| 50 г | | 500 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 400 г |
| 2 ст. л. |
Обжарить креветки на подсолнечном масле, немного подсолить.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 200 мл |
| 100 г |
| 200 г |
| 30 г |
| 3 зуб. |
| 50 г |
Чеснок и помидоры нарезать кубиками. Растопить сливочное масло, обжарить чеснок, помидоры, петрушку, шпинат посолить(это все обжаривается буквально минуты 3), залить бульон для вкуса. У меня бульонный кубик растворенный в воде. После залить сливки и потушить 1-2 минуты.
Шаг 3:
Отварить тальятелле не до полной готовности. В моем случае после того как закипела вода я ее подсолила и закинула тальятелле на 6 минут (на пачке написано 8минут готовить)
Шаг 4:
Соединить тальятелле с подливой и креветками и дать протушится на самом маленьком огне еще 3-5 минут под крышкой.
Шаг 5:
Перед подачей посыпать пармезаном