Паста с осьминогами и томатами

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 3 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень быстрое и беспроигрышное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г Жиры 1,16 г Углеводы 34,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 пуч. |
| 4 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 300 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 4 пуч. | ||
| 4 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 300 г |
Заранее отварить спагетти. Помидоры в собственном соку очистить от шкурки и нарезать на не крупные кусочки. Чеснок и петрушку порубить.
Шаг 2:
| 200 г |
На оливковом масле обжарить порубленый чеснок. Туда же отправляем осьминогов. Осьминогов обжариваем не долго, около 2 минут (очень вкусно получается и с консервированными осьминогами. В тамом случае осьминогов надо обжарить с чесноком 30 сёк.)
Шаг 3:
К обжаренным осьминогам отправляем порезаные помидоры. Добавляем 150мл.томатного сока, в котором были помидоры. Добавляем порубленую петрушку и тушим 5 минут на медленном огне.
Шаг 4:
В получившийся соус с осьминогами добавляем спагетти. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус тщательно перемешался с пастой. Соль и перец по вкусу.