Pasta karbonara

Pasta karbonara
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Паста карбонара домашнего приготовления. Блюдо получается острое и с нежным сливочным вкусом. Подавать сразу после приготовления.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,67 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 25,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290
килокалорий
и 2 нравится
15 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст. л.
Яичный желток
8 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
225 г
Соль
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
2 ст. л.
Пармезан
80 г
Свиная грудинка
200 г
Шаг 1:
Pasta karbonara - Шаг 1
Вода
1 ст. л.
Яичный желток
6 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
225 г
Соль
1 щеп.
Готовим пасту: берём итальянскую муку типа 00 или муку высшего сорта и смешиваем с солью.
Шаг 2:
Pasta karbonara - Шаг 2
Формируем воронку.
Шаг 3:
Pasta karbonara - Шаг 3
Вливаем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто до состояния эластичности. Вымешиваем тесто легкими движениями и формируем шар.
Шаг 4:
Pasta karbonara - Шаг 4
Закрываем пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
Шаг 5:
Pasta karbonara - Шаг 5
Раскатываем тесто.
Шаг 6:
Pasta karbonara - Шаг 6
Режем пасту
Шаг 7:
Pasta karbonara - Шаг 7
Яичный желток
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
2 ст. л.
Пармезан
80 г
Свиная грудинка
200 г
В классическом рецепте используется сыровяленая щековина, но тк у меня не было возможности взять именно её, - использовалась сыровяленая грудинка. Брать лучше ту, где больше жира - именно он даст нам нужную сливочность во вкусе. Режем крупным кубиком и начинаем жарить и вытапливать жир. Перец горошком прокаливаем на сухой сковороде, пока он не даст запах (морщинки на нем должны слегка разгладиться), немного пробиваем его в ступке и через мелкое сито отделяем грубую не острую оболочку от острой пыли, что находится внутри. 3/4 этой пыли мы всыпаем в жир, который уже подтопился и хорошенько перемешиваем с мясом. В отдельной посуде мы смешиваем натёртый сыр и желтки до однородности. Кстати, в оригинальном рецепте используется сыр пекорино романо, и если у вас есть возможность - берите его. Можно сделать смесь пекорино и пармезана.
Шаг 8:
Pasta karbonara - Шаг 8
Мясо должно зажариться достаточно сильно, но будет ошибкой пережарить его и допустить, чтобы оно стало жестким, как сухарь!! В это время мы опускаем пасту в подсоленную воду и варим 3 минуты. Достаём и перекладываем в сковороду. Не стоит ждать пока стечёт вода, в которой варилась паста, можно, даже, немного добавить дополнительно и перемешать всё в сковороде. После того, как лишняя влага ушла (Паста не должна плавать в сковороде), мы выключаем газ и ждём, пока сковорода перестанет шипеть - это значит, что температура понизилась. В этот момент вливаем смесь в сковороду и начинаем активно размешивать.
Шаг 9:
Pasta karbonara - Шаг 9
За счёт высокой температуры самого изделия, сыр и желток начнут плавиться и обволакивать пасту, образуя при этом нежный сливочный соус. При подаче блюдо посыпать оставшимся перцем и немного натереть сыра. Приятного аппетита!! בתאבון

Тематические подборки

Похожие рецепты

Феттучини с семгой в сливочном соусе Феттучини с семгой в сливочном соусе Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом Спагетти карбонара. Спагетти карбонара. Паста алла Путанеска Паста алла Путанеска
Мясная лазанья Мясная лазанья Паста норма (pasta Norma) Макароны, баклажаны, помидоры Паста норма (pasta Norma) Макароны, баклажаны, помидоры La pasta italiana - с грибами и копченым сыром La pasta italiana - с грибами и копченым сыром Спагетти с фаршем Спагетти с фаршем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 10:39:27
взял на заметку рецепт Рамен с курицей
23.06.2024 09:43:01
взяла на заметку рецепт Пожарские котлеты с картофельным пюре
23.06.2024 09:41:58
взяла на заметку рецепт Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе
23.06.2024 09:33:43
оценила рецепт Сырный соус 🧀