![]() Вторник, 10 апреля 2018
| Подписаться |
Pasta karbonara

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Паста карбонара домашнего приготовления. Блюдо получается острое и с нежным сливочным вкусом. Подавать сразу после приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.67 г Жиры 13.02 г Углеводы 25.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
| 8 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 225 г |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. | ||||
| 80 г |
| 200 г |
Шаг 1:

| 1 ст. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 225 г | ||
| 1 щеп. |
Готовим пасту: берём итальянскую муку типа 00 или муку высшего сорта и смешиваем с солью.
Шаг 2:

Формируем воронку.
Шаг 3:

Вливаем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто до состояния эластичности. Вымешиваем тесто легкими движениями и формируем шар.
Шаг 4:
Закрываем пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
Шаг 5:

Раскатываем тесто.
Шаг 6:
Режем пасту
Шаг 7:
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 80 г | ||
| 200 г |
В классическом рецепте используется сыровяленая щековина, но тк у меня не было возможности взять именно её, - использовалась сыровяленая грудинка. Брать лучше ту, где больше жира - именно он даст нам нужную сливочность во вкусе. Режем крупным кубиком и начинаем жарить и вытапливать жир. Перец горошком прокаливаем на сухой сковороде, пока он не даст запах (морщинки на нем должны слегка разгладиться), немного пробиваем его в ступке и через мелкое сито отделяем грубую не острую оболочку от острой пыли, что находится внутри. 3/4 этой пыли мы всыпаем в жир, который уже подтопился и хорошенько перемешиваем с мясом. В отдельной посуде мы смешиваем натёртый сыр и желтки до однородности. Кстати, в оригинальном рецепте используется сыр пекорино романо, и если у вас есть возможность - берите его. Можно сделать смесь пекорино и пармезана.
Шаг 8:

Мясо должно зажариться достаточно сильно, но будет ошибкой пережарить его и допустить, чтобы оно стало жестким, как сухарь!! В это время мы опускаем пасту в подсоленную воду и варим 3 минуты. Достаём и перекладываем в сковороду. Не стоит ждать пока стечёт вода, в которой варилась паста, можно, даже, немного добавить дополнительно и перемешать всё в сковороде. После того, как лишняя влага ушла (Паста не должна плавать в сковороде), мы выключаем газ и ждём, пока сковорода перестанет шипеть - это значит, что температура понизилась. В этот момент вливаем смесь в сковороду и начинаем активно размешивать.
Шаг 9:

За счёт высокой температуры самого изделия, сыр и желток начнут плавиться и обволакивать пасту, образуя при этом нежный сливочный соус. При подаче блюдо посыпать оставшимся перцем и немного натереть сыра. Приятного аппетита!! בתאבון