Равиоли с рикоттой и перепелиным желтком

Равиоли с рикоттой и перепелиным желтком
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,2 г
Жиры 11,39 г
Углеводы 26,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
4 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Рикотта
100 г
Трюфельное масло
по вкусу
Мука пшеничная
220 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яйцо перепелиное
20 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.  
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Рикотта
100 г
Трюфельное масло
по вкусу
Мука пшеничная
220 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яйцо перепелиное
20 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Из муки, масла и яиц, добавив соль замесите эластичное тесто. Хорошо его вымесите в течение 10-15 минут, потом с усилием побросайте о стол, заверните в пленку и дайте отдохнуть после ваших издевательств в течение 30минут.

Раскатываем из теста два тонких прямоугольника, толщиной около 1 мм. На достаточном растоянии друг от друга раскладываем чайной ложечкой рикотту, делая углубление для желтка.

Аккуратно, что бы желток не растекся, отделяем его от белка и раскладываем в углубления сделаные в сыре.

Накрываем начинку вторым пластом теста, предварительно смазав белком, свободное от начинки тесто.

Аккуратно пальчиком прижимаем края вокруг начинки, нарезаем фигурным ножом квадратики.

В кипящую, подсолену воду кладем по несколько штук равиолей, варим одну минуту, что бы желток остался практически жидким и вытекал, как крем, обвалакивая готовые равиоли.

Перекладываем готовые равиоли на прогретое блюдо, посыпаем мускатным орехом и поливаем трюфельным маслом!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с беконом и сливками Паста с беконом и сливками Паста джамбо с сыром и шпинатом Паста джамбо с сыром и шпинатом Пенне с баклажанами и рыбой Пенне с баклажанами и рыбой Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом
Лазанья с сыром и шпинатом Лазанья с сыром и шпинатом Паста с семгой и креветками Паста с семгой и креветками Спагетти с беконом и яйцом Спагетти с беконом и яйцом Лазанья с тыквой и рыбой Лазанья с тыквой и рыбой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ