Паста в томатно-базиликовом соусе
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте пасту в соусе из консервированных помидоров с чесноком, базиликом и орегано.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 10 шт. | | 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 0,5 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Вскипятить воду в кастрюле. Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, отложить пасту в сторону.
Шаг 2:
Мелко нарезать лук и базилик, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук и жарить 2-3 минуты.
Шаг 5:
Добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
Шаг 6:
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г |
Добавить помидоры, размять их картофельным прессом.
Шаг 7:
Перемешать и варить, периодически помешивая, 4-5 минут.
Шаг 8:
| 0,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить базилик, орегано, соль и перец.
Шаг 9:
Перемешать и варить на средне-медленном огне 15 минут.
Шаг 10:
Добавить пасту и перемешать.
Шаг 11:
Выложить в сервировочную миску и украсить листьями базилика.
Шаг 12: