Макароны с курицей с соусом Песто 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 4 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,48 г Жиры 20,4 г Углеводы 38,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 5 ст. л. |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| 50 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 300 г | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 50 г |
1. В первую очередь промываем и обсушиваем куриное филе. Затем нарезаем небольшими кубиками. Солим и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, предварительно измельченный. После чего вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое время мариноваться.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и отправляем отвариваться, согласно инструкции, макароны.
3. Принимаемся за приготовления соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем зубчик чеснока, базилик, тертый сыр и кедровые орехи, предварительно немного обжаренные на сухой сковороде. Также вливаем сюда 4 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим. Измельчаем все до однородного соуса.
4. Затем разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Помещаем сюда подготовленную курицу и обжариваем ее со всех сторон. После чего делаем огонь минимальным и добавляем соус песто. Теперь шумовкой достаем макароны из кастрюли и выкладываем сюда же. Хорошо все перемешиваем.
5. Выдерживаем некоторое время на огне и подаем блюдо к столу.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и отправляем отвариваться, согласно инструкции, макароны.
3. Принимаемся за приготовления соуса песто. Для этого в чашу блендера отправляем зубчик чеснока, базилик, тертый сыр и кедровые орехи, предварительно немного обжаренные на сухой сковороде. Также вливаем сюда 4 столовые ложки оливкового масла. Солим и перчим. Измельчаем все до однородного соуса.
4. Затем разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Помещаем сюда подготовленную курицу и обжариваем ее со всех сторон. После чего делаем огонь минимальным и добавляем соус песто. Теперь шумовкой достаем макароны из кастрюли и выкладываем сюда же. Хорошо все перемешиваем.
5. Выдерживаем некоторое время на огне и подаем блюдо к столу.