Спагетти с брокколи и курицей 🍝
Категория | Паста | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 4 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,22 г Жиры 1,4 г Углеводы 20,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 250 мл | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 250 мл | ||
| 1 ч. л. |
1. Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления макарон с брокколи и курицей. У меня соцветия брокколи замороженные, поэтому я лишь ополоснула их в теплой проточной воде. Промоем куриное филе. Почистим лук.
2. В кастрюлю зальем литр воды и доведем до кипения, выложим в кипящую воду спагетти или любые другие макароны.
3. Следом за макаронами выложим соцветия брокколи и будем варить все вместе до готовности, примерно 15 минут.
4. За это время мелко нашинкуем лук.
5. Нарежем небольшими кубиками куриное филе.
6. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на среднем огне сначала измельченный лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим кусочки курицы и обжарим все вместе до готовности курицы.
7. К курице и луку добавим муку и активно перемешаем все лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому сковороды.
8. Зальем молоко, добавим соль и специи. Помешивая, дождемся момента закипания. Соус заметно загустеет.
9. Как соус забулькает, сразу же выкладываем отваренные с брокколи спагетти, которые мы уже откинули на дуршлаг, слив воду.
10. Будем томить на маленьком огне все вместе 4-5 минут, затем сковороду снимем с огня. Макароны с брокколи и курицей разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
2. В кастрюлю зальем литр воды и доведем до кипения, выложим в кипящую воду спагетти или любые другие макароны.
3. Следом за макаронами выложим соцветия брокколи и будем варить все вместе до готовности, примерно 15 минут.
4. За это время мелко нашинкуем лук.
5. Нарежем небольшими кубиками куриное филе.
6. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на среднем огне сначала измельченный лук до мягкости, постоянно помешивая лопаткой. Затем добавим кусочки курицы и обжарим все вместе до готовности курицы.
7. К курице и луку добавим муку и активно перемешаем все лопаткой, чтобы мука равномерно распределилась по содержимому сковороды.
8. Зальем молоко, добавим соль и специи. Помешивая, дождемся момента закипания. Соус заметно загустеет.
9. Как соус забулькает, сразу же выкладываем отваренные с брокколи спагетти, которые мы уже откинули на дуршлаг, слив воду.
10. Будем томить на маленьком огне все вместе 4-5 минут, затем сковороду снимем с огня. Макароны с брокколи и курицей разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде. Приятного аппетита!