Паста ракушки с песто и курицей

Паста ракушки с песто и курицей
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Паста ракушки с начинкой из курицы, овощей и сыра, под сырным соусом, запеченная в духовке

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,05 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 74,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
и 1 нравится
43 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
340 кг
Сливочное масло
60 г
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Молоко коровье
3 ст.
Пармезан
1 ст.
Соус Табаско
0,5 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец болгарский
0,5 ст.
Лук репчатый
0,5 ст.
Куриная грудка
680 г
Сыр твердый
2 ст.
Песто
200 мл
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Петрушка итальянская
по вкусу  
Шаг 1:
Спагетти
340 кг

Сварить пасту ракушки в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
60 г
Чеснок
2 зуб.

Соус:
Пока паста варится, растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты, пока не появится аромат.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,2 ст.

Добавить муку и обжаривать, помешивая, около 2 минут, пока мука не начнет пениться.

Шаг 4:
Молоко коровье
3 ст.
Пармезан
1 ст.
Соус Табаско
0,5 ч. л.

Медленно добавить молоко (или молоко со сливками) и острый соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 2 минут. Снять с огня и добавить тертый пармезан.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец болгарский
0,5 ст.
Лук репчатый
0,5 ст.

Начинка:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде, добавить измельченный красный перец и лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.

Шаг 6:
Куриная грудка
680 г
Сыр твердый
2 ст.
Песто
200 мл
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Смешать с вареным измельченным куриным филе, 1 1/2 стакана смеси итальянских сыров, базиликового песто и орегано.

Шаг 7:

Слегка смазать форму для запеканки и налить в нее 1/2 стакана соуса. Наполнить макаронные ракушки начинкой и положить в форму. Полить сверху соусом с пармезаном, чтобы он как можно лучше накрыл макароны, иначе они подсохнут при выпечке.
Посыпать оставшимся итальянским сыром.

Шаг 8:
Петрушка итальянская
по вкусу

Выпекать 30 минут при температуре 175С.
При желании посыпать свежей нарезанной итальянской петрушкой.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Спагетти с овощами и курицей Спагетти с овощами и курицей Паста с чесноком и курицей Паста с чесноком и курицей Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Макаронная запеканка с соусом песто и курицей Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Паста Лингвини с песто и сыром Фета Паста Лингвини с песто и сыром Фета Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов. Тальятелле с индейкой и грибами Тальятелле с индейкой и грибами Паста с морепродуктами и соусом песто Паста с морепродуктами и соусом песто
Комментарии (1)
23.11.2012 14:53
Отличный рецепт, спасибо! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постный рис с овощами
взял на заметку рецепт Печеночный торт
взял на заметку рецепт Банановая запеканка без сахара
18.04.2024 09:42:21
взяла на заметку рецепт ПП Хачапури по-Аджарски
взял на заметку рецепт Картофельные палочки