Паста ракушки с песто и курицей
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 30 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста ракушки с начинкой из курицы, овощей и сыра, под сырным соусом, запеченная в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 кг | | 60 г |
| 2 зуб. | | 0,2 ст. |
| 3 ст. | | 1 ст. |
 |
Соус Табаско |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 680 г | | 2 ст. |
 |
Песто |
| 200 мл | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Сварить пасту ракушки в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду и отложить в сторону.
Шаг 2:
Соус:
Пока паста варится, растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1-2 минуты, пока не появится аромат.
Шаг 3:
Добавить муку и обжаривать, помешивая, около 2 минут, пока мука не начнет пениться.
Шаг 4:
| 3 ст. |
| 1 ст. |
 |
Соус Табаско |
| 0,5 ч. л. |
Медленно добавить молоко (или молоко со сливками) и острый соус. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 2 минут. Снять с огня и добавить тертый пармезан.
Шаг 5:
Начинка:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде, добавить измельченный красный перец и лук и обжаривать около 3 минут, пока не размягчится.
Шаг 6:
| 680 г |
| 2 ст. |
 |
Песто |
| 200 мл |
| 0,5 ч. л. |
Смешать с вареным измельченным куриным филе, 1 1/2 стакана смеси итальянских сыров, базиликового песто и орегано.
Шаг 7:
Слегка смазать форму для запеканки и налить в нее 1/2 стакана соуса. Наполнить макаронные ракушки начинкой и положить в форму. Полить сверху соусом с пармезаном, чтобы он как можно лучше накрыл макароны, иначе они подсохнут при выпечке.
Посыпать оставшимся итальянским сыром.
Шаг 8:
Выпекать 30 минут при температуре 175С.
При желании посыпать свежей нарезанной итальянской петрушкой.
Приятного аппетита!