Котлеты в макаронных гнёздах 👍🏼
Категория | Паста |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 4 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 700 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 5 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 700 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
1. В любой мясной фарш (лучше его сделать самим, не использовать покупной) добавляем лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец, яйцо, панировочные сухари. Перемешиваем.
2. На противень готовим овощную подушку из нарезанных овощей: перца болгарского, лука и помидор. Смешиваем овощи со сметаной, солим, перчим и выкладываем равномерно по всей поверхности.
3. На подушку укладываем макароны «гнезда»: или по рецепту, или столько, сколько позволит противень.
4. По количеству «гнезд» формируем котлетки и укладываем их в центр макарон (как яйца в гнездах).
5. Готовим соус: для этого смешиваем сметану с кетчупом (хорошо бы со своим, домашним). Поливаем подготовленным соусом котлеты.
6. В противень добавляем немного воды, закрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
7. Котлетки сверху можно посыпать тертым сыром, но и без сыра, они получаются с поджаристой корочкой и мягкими, сочными внутри.